※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の娘の顔にほくろが増えており、私自身の経験から心配しています。娘が同じように傷つかないか気になります。

お子さんの顔にほくろありますか?

4歳の娘が、3歳前くらいから鼻の下あたりに2つほくろが出来て少しずつ大きくなっています。
最近さらに同じ場所にもう一つ増えました。ものすごく小さいですが。

わたし自身顔に大きめのほくろが2つあって小学生や中学生の頃男の子にからかわれたり、大人になっても飲み屋で知らない男の人に言われたりした事もあってずっとコンプレックスでした。
ようやく数年前に2つとも除去しました。

娘も大きくなって気にしてしまったり、他人に言われたりして傷つく事があったらかわいそうだなと思ってしまいます。
私からしたらもちろんなんでも可愛いです。
ですが私はほくろのせいで顔を隠したり等嫌な思いをしてきたので同じ思いをして欲しくないな、、、できればほくろは出来て欲しくないな、、、と思ってしまいます💦

コメント

はじめてのママリ

旦那がホクロ多いせいか娘もホクロ多くて、顔に3〜4個は出来てると思います!
まだ小さくて目立ってないですが!

w

長男6歳になった時に鼻の下にあった小さいホクロとりました!!

麻酔が痛くて泣きましたが、
本人もとりたいと言ってとったので!

病院によっては年齢制限などもあるので
病院はよく選んだ方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

上の子が3歳くらいから顔にひとつ、下の子も今4歳ですが3歳くらいからやっぱりひとつありますよ

🐰

目の下に2つあります😊

友達は鼻の下に膨らんでるタイプのホクロがあって、高校入学のタイミングで取ってました!
今年高校入学の姪も鼻の下に大きめのがあるんですが、最近取りたいと言ってるそうです😊
(それでいじめられたりなどは聞いたことないです)

本人が取りたいと言ったタイミングでやってあげたらいいんじゃないかなと思います🙌

はじめてのママリ

めちゃくちゃわかります。
私もホクロが多い体質で、大きめの目立つホクロが顔にも体にも何個もあり、学生時代に近くで写真撮られるのほんと嫌でした。髪の毛でも隠しきれないのに必死に延ばして目がいかないように誤魔化したりして、とにかくコンプレックスでした…
人と目をみて話すのも苦手でした。顔の大きいホクロ見られてるんじゃないかなって思ってしまって。

高校卒業してすぐ勇気を出して親に話して病院も自分で調べて、顔の目立つホクロを何個も取り、大学生のときに身体の目立つホクロも追加で取りました。
なのでお気持ちめちゃくちゃわかります。
娘も1歳ですでに小さいホクロが体に何個か出来始めてきて、次は顔かな…?と毎日ビクビクしながら顔をじっくりみてしまっています。
体は隠せるしそこまで気にならないけど、顔は可哀想だし自分の学生時代のからかわれたトラウマとか思い出すだけで、この子にも同じ思いしてほしくない…子供の頃からホクロの悩みなんてない人生を楽しんで欲しいって思っちゃいますよね。
私も娘の顔にホクロができたら、本人が気にしだした時点で取ってあげたいなと思いますし全力で味方になるつもりです!