コメント

k.s.m🍀
うちは年長で児童発達支援行ってましたが、終わってから幼稚園行かせてなかったです!!行事の前などは療育の方を休んでました!!

ままり
うちは幼稚園大好きな子なので療育後に送迎で登園してます!
-
ち-
ありがとうございます!
幼稚園行くのが楽しみなら負担にならなくて良いですね😊✨- 3月27日

ママリ🔰
午前は療育、12時頃に保育園へ登園して給食を食べる流れにしてます。
子供からすると、療育から保育園へ行く気持ちの切り替えがしんどいので、なるべくは療育の日は保育園はお休みした方がいいと思います😣
-
ち-
ありがとうございます!
通う予定の療育先も送迎を使うなら保育園の給食に間に合うように送って行ってくれます😊
やっぱり子供にとっては心身疲れますよね😣息子は家庭以外の場所で緊張感が強いという特性を持ってるのでかなり疲れそうだなと思ってしばらくはお休みして通おうと思います😊学年あがって就学が近づいてきたらまた先生や本人とも話して決めようと思います🥲- 3月27日
ち-
年長さんでお休みしてたんですね!
同じくしばらく行事の時は療育をお休みして別の日に振り替えようと思ってます😊年長さん週5行かないといけないかな?と思ってたので参考になりました!ありがとうございます😊