新居に浴室乾燥をつけるべきか悩んでいます。窓をなくしたため、浴室乾燥をつけ忘れました。工事中に付けられない理由が知りたいです。カビ対策についても教えてください。
皆様に質問です!!!
浴室乾燥は新居につけるべきですか???
打ち合わせ途中では窓あり浴室乾燥なしにしていましたが
途中で窓をなくしました!
なのに浴室乾燥をつけ忘れてしまい電気の立ち会いの際にきずきました😭
まだ建築中なのですが今からつけるのは難しいと言われました、、
本音としてはあと工事で付けられるのに今付けられないのは何故かと思ってしまっています😭
浴室乾燥なしのお風呂カビ対策やらどうしたらいいですか😭
- はじめてママリ(3歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)

みにとまと
浴室乾燥ついてますが、全然使ってません!換気扇ずっと回して、お風呂入る度にちゃちゃっと掃除してるのでカビはえてないです。

まころ
浴室乾燥がないってことは換気扇もないんですかね??
換気扇を24時間つけてればカビ対策はできそうです!
-
はじめてママリ
換気扇はあるみたいです!
- 3月27日
-
まころ
でしたらカビ対策は大丈夫だと思います!
我が家は浴室乾燥つけましたが正直1回も使ったことないのでなくても良かったと思ってます🤣
洗濯機に乾燥もついてるし24時間コインランドリーもどこにでもあるし正直なくて困ることはほぼないかと思います!- 3月27日
-
はじめてママリ
もう付けられないって監督に言われてショック受けていたのでそのような言葉頂けて嬉しいです😭😭😭😭
なしでいきます!!!!!- 3月27日

はじめてのママリ🔰
付いていますが全く使っていません。電気代も高いので使う予定もないです😅
無駄に固定資産税が上がっただけなので、無くせば良かったと思っています💦
-
はじめてママリ
むちゃいいこと聞きました😭😭
カビ問題とか大丈夫ですか?!- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
カビはまだ見たことないです!
- 3月27日
-
はじめてママリ
ありがとうございます♡♡
- 3月27日

AI
普段乾燥使わなそうならつけなくて大丈夫だと思います!
換気扇があって定期的にお手入れしてれば生えないかもです。
我が家は体調関係で浴室乾燥毎日使ってます🫠
おねしょで布団洗って干す時はすぐ乾いてかなり便利ですそのくらいかな。
-
はじめてママリ
幹太くん導入予定なので乾燥は予定してないです!!!♡
ありがとうございます♡♡- 3月27日

3ママリ🔰
浴室乾燥ありますが、使わないし、他の方がおっしゃるように洗濯物は乾燥機で、お風呂は最後の人が洗ってしまうのと予防でちょこちょこハイター撒くので、カビ生えませんw
でも、我が家は寒がりな人が多いので、冬場の浴室暖房は使ってます♪
お湯は冷めないし、洗うまで浸からないルールの我が家では冬場は浴室暖房必須になってます。それ以外使う事ないですw

ママリ
アパートの時からあっても使ってなかったので
新築時には標準でついてましたが
いらないです!って取りました👌
毎日入浴後、1番最後の人が壁、床など浴室内全て拭き取ってるので今の所カビはないです!

はじめてのママリ🔰
付けてないです!
24時間換気があるので全然カビないです!
翌日朝にはカラッと乾いてますよ!
コメント