コメント

たぬき
上の娘は1ヶ月検診の少し前には夜間は4-5時間あいて昼間も3時間あいてました。
けど下の娘は夜間なくなったのはつい最近で、それまでは3時間おきでしたし昼間も最近は3-4時間あきますが、2週前は2.5-3時間おきでした🙆🏻♀️
母乳過多でめちゃくちゃ出て飲んで大きめベビーなので足りないことはないはずですが、1ヶ月検診の頃は同じ感じでした💓
下の娘と同じタイプだとすると3ヶ月過ぎるといきなり開くかもです!

ゆちゃ
息子5ヶ月ですが小さめベビー➕ちょこちょこ飲みなのでいまだに昼も夜もほぼ3時間おきに授乳してます☺️!
母乳は欲しがったらあげるのはメインがご飯になるまでは変わらないとおもってました😌!
離乳食始まりましたが、欲しがったらあげてます🫶
-
ゆー
そうなんですね!😳
とりあえず離乳食始まるまでは
気にせず欲しがった時にあげてみます!
教えていただき
ありがとうございます🙇🏻♂️- 3月28日

チョッピー
欲しがってグズります😅夜は3〜4時間おきですね
昼間はよく食べる子で5ヶ月から3回+オヤツ(上の子達が食べるのでつられているんですが〜)
を食べているので4時間くらいは空いてくれてます。気がつくと5時間くらい空いていたりも〜
その分、夜はのみたい〜なのかもしれませんが…
-
ゆー
そうなんですか!
1ヶ月で安定なんてしないですね😢
教えていただき
ありがとうございます🙇🏻♂️- 3月28日

り
うちは2人目もっと短いです😂
昼1.5-2.5(もっと開くこともたまにありますが)、よるも2-3時間です笑
上の子もちょこちょこ飲みだったのですが、2ヶ月入るもうちょい開いたかなぁと思います。
ちなみに2人ともムッチムチなので多分母乳は足りてます。
子によると思います!
-
ゆー
そうなんですか!😳
もっと寝て欲しい気持ちはあるのですが
その子によってバラバラですね😓
教えていただき
ありがとうございます!!- 3月29日
ゆー
その子によってバラバラなんですね💦
教えていただき
ありがとうございます🙇🏻♂️