※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの頃に自閉症の症状があった子が定型発達に至った例はありますか?

赤ちゃんのときに目が合いにくい、笑顔が少ない、あまり泣かないなどといった所謂自閉症のよくある症状があったお子さんで定型発達の子はいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子がそうでした
2歳くらいからゲラゲラよく笑うようになって、4歳の今はコミュ力や人の気持ちを察する能力が高く定型だと思います

理解力も高くて、幼稚園ではクラスで一番しっかりしてるし一番優しいと先生から言われてます 
家ではユーモアたっぷりで1日中、冗談いったりふざけてます

ママリ

息子の様子がそんな感じで2歳で診断されてますが、IQも100以上になり優しい子に育ってますが、自分に余裕がない時(疲れてる、眠たいなどまだわからないのか)自己中なイライラを発動させることもありますが、定型発達圏内になってます。みなさんと同じ道です、受験も就職も。

はじめてのママリ

うちの子もそうでした
目が合いにくくなかなか笑わない子でした。1人にしてもあまり泣かなかったり...とても心配していましたが毎日少しずつできることや表情も豊かになり現在特に気になることなく過ごしております