※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年少の娘が新体操をやりたいが、髪を切りたいと言っています。新体操には短い前髪が必要でしょうか。ダンスに誘導するべきか迷っています。

新体操をやりたい年少の娘。
近場のクラブが年中からの為ずっと髪を伸ばしてきましたが、ようやく4月から年中になるという今、髪を切りたいから新体操やっぱりやらないと言ってます😂😂
よくよく話を聞くと新体操はやりたい、けど髪は切りたいそうです😂
確かに…私ももう娘の中途半端に伸びた前髪を切りたくて仕方ないです🤣

新体操は短い前髪はダメですよね😂??
ダンスに誘導しようか、このまま頑張って新体操やらせようか迷います😂

コメント

ママり

新体操子供のときに習ってたことありますが生まれてこの方前髪ずっと短いです。
本格的なスクールなんですかね?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊!
    ほんとですか😳!?確かにうちが行こうと思ってるクラブは結構本格的なところかもしれないです😂この前も発表会見に行ったら前髪短い人は1人もいなくて全員がキッチリお団子してました!
    クラブによるんですかね😳💡

• 3月28日
ゆんた

新体操してますが前髪短いですよ😂💦ずっとぱっつんです🤣
練習時はくるっと結んで前髪あげたりしてますが、本番の時のとかやろうと思えばジェルなど駆使してペタッと上げるのも可能かと😃

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊!
    そうなんですね😳💡!
    発表会とかだけ前髪をなんとかして後ろの髪と一緒にお団子してる感じですか😳?

• 3月28日
  • ゆんた

ゆんた

そんな感じです😃ジェルを練習時もつけてたら落とすの大変なので💦
    そこまでキツイクラブでもないので前髪ある子多いです😂💓

• 3月28日