※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳の子をおんぶして自転車に乗せる際、頭を守るための対策は何かされていますか。

0歳の子をおんぶで自転車に乗せている人に質問です。
頭を守るための対策、なにかされていますか?

ヘルメットはどれも1歳からだし、街中でおんぶされてる子たちは特に何も被っていないですが、少し怖いなと思いまして。

コメント

ママリ

危ないと分かっていながらも、幼稚園の送迎をするしかなかったので、対策は何もせず乗せてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、4月から上の子の保育園転園して徒歩10分のところになるので自転車使いたくて。
    危ないけど便利だし迷いどころです。

• 3月27日
S

頭に特化した対策はしてないですが、絶対安全運転を心がけてました🙆‍♀️
スピード出さない、ハンドル操作は慎重に、相手に先を譲るとかです笑
あとは、徒歩20分以上かかる園ですが、道路状況悪い日は乗らない!と決めて雨の日とかは徒歩で送り迎えしてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね。
    絶対安全運転、危険そうな道は通らないと決めてますがせっかちなもので😇

• 3月27日
3-613&7-113

安全運転を心掛ける・ゆっくり走行する、くらいでした。

不安ではありましたが、ぐっと堪えて乗りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは絶対ですよね。1人だとめちゃくちゃ急いでしまいますが😇

不安なので早く1歳になって欲しい…

• 3月27日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

自分が気を付けてても、周りは気を遣ってくれるとかはないので💦いつも以上に慎重に漕いでました。

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうします!!

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

うちは乗せてなかったですが被るとしたら転倒防止用のヘルメットですかね🤔ないよりはあった方がいいのかなくらいですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないよりはある方がいいですよね。早く普通のやつ被せたいです。

• 3月27日