※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7か月の子どもにいちごペーストは粒のままで大丈夫でしょうか。初期は粒が良くないと聞いたので気になります。

7か月だといちごペーストは粒そのままでも大丈夫でしたか?初期はいちごの粒良くないとか聞いたので。
時期的にはペーストじゃなくてもいいと思いますが、ツブツブの食事は吐き出すので。

コメント

ヨーグルト

中期の時期は、いちごはそのままあげてました!!
何も問題無さそうです🍓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのままですか?!
    チンとかせず!
    勉強になります✨

• 3月27日
  • ヨーグルト

ヨーグルト

加熱無しでそのままであげてます!
    フィーダーという、果物を入れる大きなおしゃぶり?みたいなのがあるので、その中に入れて食べさせてます!

息子は 7ヶ月後半辺りから生果物です🍓
    8ヶ月後半の今は、角切りにしてお皿に置いて 食べつかみしてます😆

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フィーダーなしはやめたほうがいいですよね💦
    あっ息子さんすごい!
    やってみます!

• 3月27日
  • ヨーグルト

ヨーグルト

フィーダーなしでも、少し潰してあげるといいかもですね!
    全然、焦る事でもないので、加熱してとろとろをあげるのもいいと思います!

預かり保育先で、いちごのお粥を食べたそうです!!
    角切りにしたいちごをお粥に加えてたそうです! それもいいかもですね😆💗

• 3月27日