コメント

はじめてのママリ🔰
わたしは車で行ったのですが、友人が夜行フェリーで行ったと聞きました✨
フェリーは夜が休めて、朝に大阪に着くし、よかったそうです😊全行程車は大変ですが、荷物を 運べるのが便利でした✨

ママリ
大阪のどの辺りに行かれる予定ですか⁇
車でも飛行機でも行った事ありますが、飛行機の場合、荷物を持って電車での移動が結構大変でした💦
小さいお子さんがいるなら車の方が楽に行けるかもしれません👍🏻
フェリーは意外とお金かかるので、うちはいつも車で朝から行ってます😭👍🏻
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
USJに行く予定ですが、子どもが病弱ですぐ体調崩すので他に観光せず帰るつもりです💦
確かに、、、!荷物のことすっかり忘れてました😭
飛行機なら短時間で行き帰りできるので体の負担は少ないかなと思っていたのですが、荷物を持っての移動手段で詰みますね💦
もう一つ質問よろしいですか?
車で行かれるとのことですが、瀬戸大橋から行かれてますか?それとも淡路島からでしょうか?- 3月27日
-
ママリ
飛行機だと一瞬で着きますが、広い空港内を歩いて移動したり、電車の乗り換え等あって大変でした💦
でもUSJまで伊丹空港からバスが出てるみたいなので、それならまだ楽かもしれません👍🏻
うちはいつも淡路島から行ってます😊- 3月27日
-
はじめてのママリ
空港や電車を子ども+荷物持って移動するだけで体力持っていかれそうなので、今回は淡路島経由でのんびり車で行こうかと思います☺️
ママリさんの体験談、とても参考になりました!!
ありがとうございました😭🩷- 3月29日

はじめてのママリ🔰
実家愛媛県で、大阪住みです!
全部車で、移動してます!
飛行機、電車で帰ったこともありますが、うちは松山とかじゃないので、結局車移動しないとなので、車が楽です!
大阪では、どこ行きたいかによって車あった方がいいか、ない方がいいかわかれるかもです!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
皆さんがおっしゃるように車が1番良いようですね😭
ちなみにUSJに行く予定です✨
荷物や乗り継ぎのことを考えずに呆然と飛行機かフェリーかなぁと思っていたので、相談して良かったです!
ありがとうございました♪- 3月29日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
フェリーはそこが魅力ですよね✨
ただ子ども(5歳と3歳です)が夜泣きなく寝れるかどうか不安で、、😭
車で行かれたとのことですが、何時間くらいかかりましたか?
お恥ずかしながら子どもが生まれてから旅行をしたことがなく時間配分が分からなくて、もし差し支えなければ車で行かれた時のスケジュールを教えていただけるととても助かります🙇♀️