※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺマム
産婦人科・小児科

みなさん子どもの血液型って自費で調べましたか?

みなさん子どもの血液型って自費で調べましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は出産した時に産院がついでに調べてくれて、下の子2人は病気で血液検査した時についでに調べてくれました☺️
全部無料です!

• ぺぺマム

ぺぺマム

検査するついでにしてもらうのは痛いの1回ですみますね👍🏻✨
    自費じゃなかったんですね!😳 
    自費だと2000〜5000円らいするらしく、うぅ...知りたいけど高いなぁと尻込みしてしまってます😂笑

• 3月28日
どんぐり

産まれた時に調べてくれていました!

• ぺぺマム

ぺぺマム

産院で検査してもらってる方結構いらっしゃいますね!
    うちはしてもらえませんでした残念🥲

• 3月28日
ママリ🔰

3人中1人は自費で調べましたー!
1人目は産院でも希望で可能でしたが6000円だったので辞めました😂

• ぺぺマム

ぺぺマム

なんと!6000円😳💦それはやめよって踏ん切りつきますよね😂
    最近は調べない方も多いですね👀!私も機会がくるまで調べるの止めようかな。。と思いました😌

• 3月28日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

何かあればその時は絶対検査するし要らんか…ってなりました😂10年前ですがその時には「変わったりもするし最近はしてない」と言われました!

2人目だけ定期的に採血してるので5本が6本に増えても本人の負担も変わらないかなと思ってしてみました☺️

• 3月28日
  • ぺぺマム

ぺぺマム

何かの検査ついでにされる方がほとんどですね!詳しくありがとうございます🙏🏻✨
    変わることもあるみたいですね💦なんてことだ...🙀
    血液型焦らず検査する機会があればやることにしようと思います☺️

• 3月28日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

今は血液型のみはやってくれないところが多いと思います🤔
    後になって、変わるならしてみておけばよかったなって思いました🤣実験的に笑 

女性だと妊娠時にしますが、男性は結構高齢になってから違ったってパターンは確かに何人か聞きました😳

• 3月28日
  • ぺぺマム

ぺぺマム

やっぱり、ついでならって感じですよね🥺
    どれくらいの確率で変わるものなんでしょう、、ほんと気になりますよね🤣

確かに男性だと献血しない限り元気だと機会ないですもんね💦周りで数人いらしたのですか👀!
    私は意識なかったのもあり耳にしたことなくて、、聞いたらなんか意外といそうですね。
    うちの旦那も違ったり、、して笑

色々と教えて下さりありがとうございます😌😊🙏🏻

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

8歳と4歳がいますが調べたらことないです。
4歳の方は赤ちゃんの時にアレルギーで血液検査しましたが、病院からうちはやってないと言われました🤣

• ぺぺマム

ぺぺマム

やってない病院もあるなんて🤣 私の子どもの頃はみんな血液型知ってたので、なんか知らないと変な感じして、みんな調べるものだと思ってました笑  
    知らなくても生活には困らないですもんね😉

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血液検査はするけど調べないですよー、って🤣
    知りたがるお母さん多くてねぇ…ってぼやくように言われました笑

昔は生まれて直ぐにやってたみたいですね😊
    でもうちの妹、それで知った血液型と全く違うことをアラサー過ぎてから知りましたよ笑
    ほんとに変わるんだね!!って驚きでした!

• 3月28日
  • ぺぺマム

ぺぺマム

先生から検査しないと宣言されたのですね🤣
    先生のぼやき笑 
    昔は皆してたのを急にしなくなると、気になるものですよね😂
    でも日常で必要かと言われたら、病気以外だと血液型占いとか遊びの範疇でしか...必要ないですものね😂
    妹さん違ったのですか!😳
    やっぱり変わるんですね💦変わると知りつつも私も聞いてビックリしました!

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

調べてないです。8歳です。

• ぺぺマム

ぺぺマム

コメントありがとうございます😊調べてない方多くて新発見でした!

• 3月28日
ハシビロ

産院で調べてくれたかは忘れましたが、出産直後は血液型は正確ではないし、手術や事故とかで輸血しなきゃいけない時は調べるから、分からなくても問題ないと言われましたね。

結局2人ともアレルギー持ちで検査するついでに血液型も判明しました。

• ハシビロ

ハシビロ

あ、料金はかかってないです。
    無料でした。

• 3月27日
  • ぺぺマム

ぺぺマム

なるほどです!ありがとうございます🥺! 
    ついで検査のとき無料だったのですね。
    わが子もアレルギー(生卵)あるのですが、検査はしなくていいと言われ今まで検査する機会なくきました。いつかするとき、聞いてみようと思います🙌🏻

• 3月28日