※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子供が預かり保育中に目に砂が入ったようで、痛みが続いています。明日眼科に行く予定ですが、救急に行くべきでしょうか。

預かり保育中に子供が庭で遊んでたら目に砂?が入ったみたいなんですがそのまま遊び続けてたみたいで夕方私がお迎えに行った時に「目がずっと痛い」と言ってきました💦
その時点で眼科はどこも閉まってる時間で一応家に帰り目を水で洗ったり子供用の目薬さしたけどまだ痛いと言ってます💦
明日朝イチで眼科には行くつもりなんですが救急にかかった方がいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ひどく充血したり涙が出続けている様子はありますか?
そうでないなら明日で大丈夫かなーと思います😊

• ママリ

ママリ

涙がずっと出続けてます💦
    一応7119に電話して朝イチでもいいけど涙止まらない目が開けられないのが続くなら受診してもいいと思うと言われ夜間救急の番号も教えてもらいました。
    一応子供はすんなり寝たのでこのまま明日朝イチ眼科に行きたいと思います💦

• 3月27日