ミレーナは子宮内膜症の予防に効果がありますか?医師の意見と卵巣への影響について教えてください。
ミレーナは子宮内膜症予防になるのですか?調べたら卵巣にはミレーナは効果ないとみましたが、医師にミレーナは内膜症の予防になると言われましがどちらでしょうか?内膜症でミレーナいれてるかたいますか?
- まつ(4歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ミレーナは避妊具です。
あと、月経困難症などに効果あります。
子宮内膜症予防ではなく、子宮内膜症による出血の過多や月経困難症に効果があるんだと思います?

退会ユーザー
内膜症でミレーナ入れてます!
予防というか進行を止めるって感じですよね?
ミレーナを入れると子宮内膜が厚くならないので、月経困難症対策&内膜がこれ以上厚くならないようにという感じだと思います。
ただ子宮の様子や症状がひどいとミレーナを挿入することができないので病院で断られることもあるみたいです🤔
-
退会ユーザー
すみません、入れてますではなく過去入れてました!
妊活のために外しました!- 3月27日
-
まつ
ありがとうございます。子宮内膜を厚くしないことで内膜症の進行をとめれるってことなら、予防にもなるってことなんですね。
- 3月27日

ママリ🔰
内膜症も場所が色々あるので内膜が厚くなるタイプの内膜症には、ミレーナが効いて内膜が厚くならないので効果あると思います🤔
コメント