※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

一歳のバースデーケーキを市販キットか手作りで悩んでいます。生クリームを使う場合、砂糖なしで大丈夫でしょうか?市販キットの味についても教えてください。イチゴを使う予定です。

一歳のバースデーケーキを作ろうと思ってるのですが、
市販のキットを使うか自分で作るか悩んでます。
ベビーダノンは嫌いで食べずヨーグルトも好みじゃないようで生クリーム使おうかなと思ったのですがあまりレシピに出てこず🥲
昔娘の時に使ったような気がするのですがダメなのでしょうか?
砂糖入れなかったら大丈夫ですか?
あと市販のキット使った方いますか?
味はどんな感じなんでしょうか?
フルーツはイチゴが好きなのでイチゴで作る予定です!

コメント

ママリ

生クリームは油分が多いので、離乳食期の推奨量が大さじ1くらいだったと思います
本人は一口程度で残りは家族が…なら良いですが、スマッシュケーキにしたら食べ過ぎでお腹壊さないか心配です🤔

ピジョンのケーキセット、美味しいですよ!
あっさり薄味ではありますが、大人も食べられる味です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😨
    じゃあ昔の私はたぶん娘に油分をだいぶ取らせてしまっていたかもしれないですね😱😱
    ケーキは家族も食べるからと思って生クリームと思ったんですが
    末だけキット、、量多すぎるやろしなぁと悩んでたんです🥺

• 3月28日