コメント

はじめてのママリ🔰
パパとママが付けてくれた名前は宝物になると思います♡♡
私も仕事柄絶対被らない名前、でもキラキラじゃなくて初見で読めて…と悩みに悩みましたが、とても気に入っていますし、子どもも自分の名前好きだと言ってくれてます♡

はじめてのママリ🔰
子ども2人いますが、2人とも責任感じすぎて全然決められず…
産まれても決まらず…
出生届の提出期限ギリギリになって結局、まあいっかこれで!って投げやりな感じで決めちゃいました😂
そんな感じですが2人とも我ながら良い名前だなーとか思います笑
-
ままり
やっぱり決められないですよね😰😰
候補決めておいて産まれてから顔見て直感とかでも良さそうですね..!
私も悩みに悩んでギリギリになりそうですが🤣- 3月27日

いち
小さな頃から子供産まれたらこの名前にするんだーと、何十年もあっためてきた名前を結局使いませんでした🤣🤣
最後は候補すらもなく、ネットでうーん、もうこれ!と。もちろん由来もネットそのまま。
後でフルネームで検索して犯罪者とか被害者とかじゃないことも確認するのお勧めします。
妹の家でつけた名前が、両親世代には過去にあった有名な誘拐事件の被害者の男の子の名前で、なんか思い出して嫌だなと言ってたのを聞いたので💦
-
ままり
顔見てなんから違うな〜とかなるんですかね🥹
由来とかも私はネットのままになりそうです😅
その視点はありませんでした!!
ありがとうございます🥹- 3月27日
ままり
お名前気になります😌✨
まだまだ時間あるので好きだと言ってもらえる名前考えて決めたいと思います。
ありがとうございます😊