※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

出産予定が7月中旬の女性が、コンビ肌着と短肌着のおすすめを知りたいと考えています。また、肌着とセットのツーウェイオールについても意見を求めています。

7月中旬に出産予定です!
コンビ肌着と短肌着、どちらがおすすめですか?👀
悩みに悩んでしまいまだ買えてません…

また、肌着と引っ付いてセットになってるツーウェイオールって実際どうなのでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

どっちも使いました🤔
どっちかならコンビのがいいんじゃないですかね🤔

ツーウェイオールは肌着の上に着せる、お洋服です。外行く時には着せますね。夏生まれは家の中は肌着だけで十分です😊

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます😊
    では一体型のものは外に行く時に着る前提のものなのですね!参考になりす!

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

コンビ肌着だけでいいと思います!
短肌着、ほとんど使いませんでした💦

また、ユニクロのボディ肌着も使いやすくておすすめです。
ボディ肌着でも前開きのものあります!

肌着とセットになってるツーウェイは使ったことがないのでお答え出来ずすみません💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!
    一体型は最近アカホンで出たみたいです😊
    ボディ肌着失念してました!見てみます!
    短肌着使わないのは何故なのでしょうか?👀

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは秋生まれなのもあり、新生児の頃は短肌着+コンビで過ごしてました。
    以降は短肌着かコンビ+ツーウェイで過ごしていたのですが、短肌着はお腹がめくれ上がってしまって段々使わなくなりました😅💧

夏出産とのことなので、肌着2枚は暑いかも?と思いました。
    コンビだけでも過ごせれそうな気がしています!

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

どっちも使いました。エアコンつけてるので室内は快適な温度なのと、うちの子は新生児の時から掛け布団は蹴られてたので(笑)

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます😊
    スワドルとスリーパーは買ったのですが、結局短肌着とコンビの使い分け方法がわからず😭

• 3月27日
よ🌻

私は夏場、家の中ではコンビ肌着、出掛ける時には短肌着の上にお洋服を着せていました🙌🏻

どっちかだけ買うなら…コンビ肌着ですかねぇ🤔

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます😊
    両方買おうとは思うのですが何枚くらい買えばいいかなぁと…
    出かける時にコンビ暑そう…と思ってたので、そのような使い方は目から鱗でした😭

• 3月27日
  • よ🌻

よ🌻

そうですよね〜。枚数難しいですよね😣
    うちは上の子の時はコンビ肌着4枚位と短肌着4枚位で回していましたが、下の子は吐き戻しが多くて洗濯が追いつかなかったので買い足しました🥺

短肌着も使い道結構ありますよ😘
    短肌着の方がおむつは替えやすいです!腰辺りまでしかないので!なので、めちゃくちゃ暑い時とかは家の中だと短肌着で過ごす時とかありました!

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

確かに赤ちゃんによっては吐き戻しとか大量ウンチとかありますよね🥹💦
    我が家もそれくらい初めに買っておいて、後々買い足そうと思います💕
    ありがとうございます😊

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

9月生まれでしたが、どちらも使いましたが、夏場は暑いので短肌着+オムツで過ごすことが多かったです
外に出る時に短肌着+コンビ肌着にしてました
ツーウェイオールはあまり使わなかったです

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!肌着2枚着るのは盲点でした😳両方買います!

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

7月生まれの子がいます☺️
短肌着も買いましたが、うちはあまり使わずでした😅 コンビ肌着の方が足部分も一緒に覆えて便利で使いやすかったので個人的にはおすすめです✨
ツーウェイオールは夏は検診とか出かけるときには肌着の上に一枚着せてました。お一人目だったら産まれたてはあまり出かける機会少ないので、1.2枚あれば良いかと思います🙆
秋になるともう少し必要になるとは思うので、産まれてから枚数買い足しても良いかもです!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます😊✨
    なるほど…欲しいものが多いのですが絶対5-6枚もいらん!と思い、まだ買ってなかったんです😭
    状況に応じてですね…!

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いのたくさんありますよね😂✨
    産まれるまでゆっくり過ごしてお身体に気をつけて過ごしてください🌷☺️

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

お気遣いありがとうございます🥹💕
    事前に欲しいメーカーだけチェックしておきます👀

• 3月27日
sakura

2月生まれの子でしたが、短肌着しか使いませんでした。

エアコンの効いた暖かい部屋にいるのと、コンビ肌着だと足まであるのでオムツ替えが面倒で、少しでも作業を省いて寝る時間に当てたかったので。

コンビ肌着は動きが活発になってきた半年頃から、まだ💩が柔らかいので漏れたりした時にそのまま捨てても惜しくないので着せてて、1歳過ぎた今も着せてます。
2wayオールは50-60は半年くらい使えてたのでそれなりに買ってもいいのでは?って思います。吐き戻したり漏れたり、1日何枚も着たりしますし、今日はこれ!って気分で可愛いものを着せるのは楽しかったです!

逆に70サイズはあっという間に切れなくなったので、うちは安いやつを4着ほど部屋着用で買っただけであとは80を期せちゃってたので、あまりいらない気がします。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます。

• 3月27日