同じ保育園のママたちのお迎えの仕方について気になっています。2歳と0歳の子どもがいるため、片方を車で待たせてからもう片方を迎えに行く方法に不安があります。他のママたちはどうしているのか、教えていただけると助かります。
同じ保育園のママのお迎えの仕方?が気になります💦
2歳と0歳の兄弟のママで、車でお迎えに来てるのですが、片方の子をお迎えに行き、車の中で1人で待たせて、もう片方の子を迎えに行きます。
チャイルドシートに乗せてるんだとは思いますが、もしチャイルドシートを抜け出して落ちたら?とか、もし他の車が突っ込んできたら?とか、もし地震が起きたら?とか、いろいろ心配になってしまいます😥
うちは子ども1人なので、2人いるとそうしないといけないのかなぁとも思ったりしますが、他のママたちは上の子を連れて下の子のクラスにお迎えに行ってるので、どうなんだろう?と思いまして😥
よその家庭のことなのでとやかく言うつもりはありませんが、気になってモヤモヤするので、お子様が2人いるママさん方、そういうお迎えの仕方はアリなのか、教えていただけると助かります!🙇♂️
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
そのようなママさんいますね。
そう言う人は、そう言う人。
自分は、危ないな。心配だなと思ったらやらないって事ですね💦
アリなしとかの問題ではないのかなと😣
もう個人的な判断かな…
ただ、1人車に乗せっぱなしにしているママさんがいて園の先生からあれ?車にいるけど大丈夫?と心配されてる方はいました。

mama
我が家の(特に私の考え方)的にはなしですが、そういうご家庭は見ますよ💡
車移動基本の田舎なのもあり、保育園でなくても見ますよ。
保育園に行かせていない下の子が車で待ってるのも良く見ます。
どれも最初にもお伝えしたように私からしたらどれもなしですが、アリのご家庭が一定数いるのは理解してます😣
-
はじめてのママリ🔰
やる人はやるって感じなんですね…🤔子どもが2人いて年子ならそうせざるを得ない時もあるんだろうかとかいろいろ思ってましたが、結局は個人の考え方の問題なんですね🤔
- 3月27日

June🌷
なしですね、、あり得ないです
私が見かけたら園長先生に言っちゃいます笑笑
-
はじめてのママリ🔰
子どもが何人いようとなしの人はなしなんですね。自分が心配性すぎるのかなとか思ってたので、安心しました😮💨ありがとうございます!
- 3月27日

はじめてのママリ🔰
私はしないですが、例えばイヤイヤ期で下の子を抱っこしないで!帰らない!とか言われてカオスになるなら一人一人迎えに行くかもしれません。ママの体が不自由で一人一人お迎えとかもあるかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど🤔体が不自由には見えないので、上の子2歳ですしイヤイヤ期なのかも?ですが、やっぱり車に子ども1人は心配ですよね😥
- 3月27日

はじめてのママリ🔰
車必須の田舎の幼稚園ですが、未就園児の下の子を夏にエンジンかけっぱなしで置いてく人とか普通にいますよ
え?とは思いますが、わざわざ担任に話したりはしないです
無責任な言い方ですが、これだけ散々ニュースになってるのだから自己責任かなと、、、
-
はじめてのママリ🔰
どこの園でもある話なんですね🤔チャイルドシートに乗せてない親も普通に見かけますし、それといっしょですかね😔もし何かあった時に一番しんどい思いをするのはその子なので、可哀想…と思ってしまいます😔
- 3月27日

はじめてのママリ🔰
3人子供いて私も無しだと思ってて保育園の送り迎えで乗せたままにした事はないんですが💦
今年双子が生まれる予定でそうなると上2人を子ども園に車で連れて行き駐車場から園まで2人を歩かせて下3人をどうやって連れて行こうか悩んでしまいます😭
-
はじめてのママリ🔰
子ども5人連れていくのはなかなか難しそうですね🤔ベビーカーに乗せたとしても玄関までですもんね…思いつかないですね😫
- 3月27日

はじめてのママリ🔰
うちの子が通う園は保育園から駐車場も離れてますし、子どもを残すことは禁止されてるのでやってる人少ないと思います。
勤務先の保育園は目の前が駐車場なのでお子さん置いてくる人います😂
大丈夫かなーってチラチラ見ちゃいます💦
車ならまだ良いんですけど、自転車に上の子乗せっぱなしで下の子連れてくるお母さんはほんとにやめて欲しいです😭😭
-
はじめてのママリ🔰
うちの子が行ってる園も駐車場目の前です!だからなのかぁ〜😫
自転車に乗せっぱなしは怖すぎです😱そういえばこの間駐車場に置いたベビーカーに子ども乗せっぱなしで園に入っていくお母さん見たの思い出しました…😱- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
たぶんある程度離れてると流石に連れてくけど、目の前は「ちょっとくらい」が勝るんでしょうね😂
自転車乗せっぱ怖いですよね…。
しかも上の子も上とは言えまだ3歳🥺
ベビーカー乗せっぱ怖い!!!- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
子どもも荷物も抱えるの大変ですもんね💦
3歳!😱たとえ危ないことが分かる年齢だとしても急に風が吹いて自転車が倒れることもあるし、とてもじゃないけど子どもを自転車に乗せっぱなしでその場を離れることはできないですよね😰- 3月27日

な
私たまにやってしまってます😥
うちの園が教室まで迎えに行かなくて、玄関までインターフォン鳴らして先生が連れてくるので玄関と車が見える位置にあり大人の足で15歩くらいなので寝てたりしてる時や月曜日、金曜日の布団持ち帰る日は下の子置いてきます💦
せっかく寝たのに起こしてしまうのも申し訳ないな…と思ったり一回おろしてまたチャイルドシートに乗ると泣くのもあって上の子がうるさい〜〜と発狂して車の中がカオスになるっていう私都合の理由ですが…💦💦気をつけます。。
-
はじめてのママリ🔰
玄関から見える距離なら、ちょっとくらいって思ってしまう気持ちも分かります。それぞれの事情、価値観があるので、やってることを責めたりするつもりはないですよ🙂↕️
- 3月27日
はじめてのママリ🔰
なるほど…個人の価値観の問題なんですね🤔子どもをチャイルドシートに乗せてないママも普通に見かけますもんね。
やっぱり心配になりますよね。