※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやまめ
子育て・グッズ

ソファから転落し、頭にアザと血ができました。吐き気や機嫌の悪さがなければ、明日まで様子を見て病院に行くのは大丈夫でしょうか。

朝9時ごろに高さ40センチくらいのソファに座ってて頭から転落しました💦
その時はすぐに泣いたくらいで他はいつもと変わったことは特になかったんですが、今ふと見たら頭のてっぺんに赤いアザと少し血が出て固まってました💦

吐いたり機嫌がずっと悪かったりしなかったら明日まで様子見して明日病院行くで大丈夫でしょうか?
お昼寝は少し長めで2時間半くらい寝ましたが、普段もたまーにそれくらい寝ます。

コメント

はじめてのママリ🔰

夜間かかっても応急処置のみで、次の日かかりつけに行ってくださいと言われることが多いため、特に吐いたりとか無ければ次の日受診の方がいいと思います💦
でも頭で心配でしたら#8000に電話をかけて指示を仰ぐのが確実かと思います。
お大事になさってください🙂‍↕️

• さやまめ

さやまめ

ありがとうございます!
    今#8000聞いてみました。
    血も止まってるし普段通りなら様子見で、心配なら明日病院行くくらいで良いとのことでした🥲
    とりあえず明日まで様子見して病院連れて行きます。

• 3月27日