※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセル選びで後悔している方はいますか。息子の希望で色を決め、展示会で即決しましたが、他のランドセルが気になっています。展示会に行っておけばよかったか悩んでいます。

ランドセル選び親が後悔してる方いますか😂
批判的なコメントはいらないです💦
ランドセルは息子の希望の色を決めてもらいある程度絞ってから決めました。
展示会では息子が即決で1軒目で決めました笑笑
フォルムが丸くて可愛いなと私も思ってたんですが逆にその丸みが幼く見えるような🥹🥹
最近同じ小学校に行く友達が私がいいなと思った違うメーカーのランドセルを選んでてやっぱりそっちにすればよかったかなあああ😭なんて笑笑
私がこれどう?って言っても多分息子は選ばなかったと思う(カタログの時点で却下だった)けど展示会行っておけばよかったかなぁ🥹ほんとにこのランドセルでよかったんだよね…と悶々としています😂

コメント

mama

息子さんがいいならそれでいいと思いますよ〜🥺
1年も経てば汚れるし、どーでもよくなると思います笑

はじめてのママリ🔰

そのランドセルで良かったんですよ😊
ママリさんのじゃなくて、お子さんのランドセルですから✨
1軒目で即決って、うちの娘と一緒です。子供がこう!ってなったら、もう親のこと聞かないですから笑。
娘は今時の子にしては珍しく赤を選びました。「紫、水色が人気だから、赤の子は少ないかもよ?」と言ったけど「私は絶対にこれが良い」と言い切ってました🤣
実際クラスに赤は娘1人ですが、本人めちゃくちゃ気に入ってます。
お子さんも、運命のランドセルということで良いと思いますよ。

chitta

入学してみて、ランドセルにこだわってるのって親の方なんだなぁ〜としみじみ思いました。
子どもはランドセルだろうがリュックだろうが、ただ教科書を入れる物という感じです。みんな気にしてないです。