※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
角煮
家事・料理

Panasonicのドラム式洗濯機を使用していますが、洗濯物の黒ずみが取れません。洗濯槽クリーナーを使った後も改善されず、娘の制服を洗うのが不安です。自動投入が原因でしょうか。洗剤はドラム専用のアタック、柔軟剤はランドリンを使用しています。

どなたかご教授ください😭😭

Panasonicのドラム式洗濯機使っているのですが
黒ずみどうしたらいいのでしょう🥲
昨日洗濯槽クリーナー使ったのですが
その後の洗濯物でも黒ずみ取れずで…….
これから娘の年少の制服を洗うにあたって
黒ずんだらと思うと怖くて😭😭😭
自動投入が良くないのでしょうか?
洗剤はドラム専用のアタックのもの、
柔軟剤はランドリンで水30Lに対して15mlです。

コメント

ママリ

パナソニック使ってます!
洗剤も同じくアタックですが、特に黒ずみ気になったことはなく参考になるか分かりませんが、ワイドハイター一緒に入れてみたらどうでしょうか?

• 角煮

角煮

ワイドハイターをクリーナー後の洗濯で入れてみたんですけどあまり変わらずで…😭
    でも今後もワイドハイターEX入れて洗濯してみます!

• 3月27日
ふ🍵

Panasonicのメーカーから出している大きめの洗濯槽クリーナーが強力です。少しお高めですが、すごく綺麗になるので下手に安いのですぐにカビるより持ちがいいです。

• 角煮

角煮

さっきそれAmazonでポチりました!!
    そのクリーナー後のお洗濯は色落ちする等の口コミをどこだったかで見かけたのですが、クリーナー後のお洗濯はどうしてますか?

• 3月27日
  • ふ🍵

ふ🍵

確かに槽洗浄終了してすぐに開けるとまだ塩素の匂いはします。私はどちらかというとせっかく洗浄したのでカビがこないように乾燥させたいなって思って乾燥まで回すようなバスマットとかをとりあえず洗濯乾燥してます。
    特にそれで色落ちした記憶はないですが、まあ色落ちしてもいいかと思えるものを回しているので結果的に気にしていないだけかもしれません。

• 3月27日
  • 角煮

角煮

なるほどですね!
    あと差し支えなければ使っている洗剤教えていただいてもいいですか…?

• 3月27日
  • ふ🍵

ふ🍵

いつも大体アタックかトップの液体のものです。柔軟剤は使っていません。
    必要に応じてワイドハイターも使っています。

• 17時間前
  • 角煮

角煮

柔軟剤使ってないんですね!
    タオルや衣類はゴワついたりしませんか…?

• 17時間前
  • ふ🍵

ふ🍵

乾燥機かければフワフワです。

• 14時間前