※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の寝具について教えてください。ベビーベッドや布団など、どれが良いか迷っています。授乳時の手間も気になります。

新生児の寝具について教えてください🙇🏻‍♀️

7月に第一子を出産予定です。
新生児を昼と夜に寝かしておく寝具は何を使っていましたか?

ベビーベッド、布団、クーハン、ベッドインベッドなど、どれがいいのか迷っています💦
夜は自分が床に布団を敷いて寝ている為、ベビーベッドだと授乳のたびに立ち上がったりと面倒なのかなと考えています💭

コメント

てんまま

西松屋のマットレスと1000-2000円で買えるので、
日中リビングで敷いたりもできて良いと思います(^^)
我が家がベビーベッドで寝てくれる子は1人もいなかったです。安全確保で置くだけです(笑)

授乳はソファでしないと腰痛くなるかもしれないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その位の価格帯の物なら2枚くらい用意できそうですしいいですね👏
    ベビーベッドで寝ないって事もあるんですね😳
    授乳で腰が痛くなるとは知りませんでした!参考にさせて頂きます☺️

• 3月28日
Y

うちも生まれた時丁度ベッド処分したばっかりで立つのが面倒くさくて、farskaのベッドにしました!
ベッド買ってからもベッドインベッドにもできたし良かったと思っています💙
手軽に持ち運びできるので昼間も小さいうちはそこに寝かせてました👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ち運びしやすくて昼夜と兼用で使えるのは便利そうですね!
    farskaのベッド調べてみますね👀
    教えて頂きありがとうございます☺️

• 3月28日