※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

マイホームを建てた方で、家か土地のどちらかを妥協した方はいらっしゃいますか。どちらを妥協し、後悔しているか教えてください。私は土地を妥協して後悔しています。

マイホーム🏠建てた方で家か土地どっちか妥協して建てたよー!って方いますか??
どっちを妥協しましたか?後悔してますか?

うちは土地を妥協してめちゃ後悔してます😂

コメント

てんまま

うちは土地優先しました!
建物は、余った予算をはみ出さないように作りました。外構とか最低限で周りの豪邸と比べるとみすぼらしいです(笑)

ママり

うちは建売りなのでどちらかと言えば土地ですかね!
土地と広さ(駐車場2台)で決めました😂
人気の土地なので建つ前に購入したのもあり、いざ完成して内覧したら収納が全然出来ないとかコンセントの位置が最悪とかその他諸々の不便はあったかんじです😅

はな

土地妥協しました。

言い出したらもっとこうだったらなー
と思うことはありますが、土地の全部の希望条件叶えたら建物妥協してもお金足りなかったので、あきらめついてます!

たろうちゃん

土地優先なので、予算的に建物妥協するってのは決まっていました😂
が、自分たちにしては良くやった方だと思っているので後悔は今の所していないです。

うさぎ小屋ですが自分たちのお城です🤣

はじめてのママリ🔰

土地妥協しましたが後悔してないです☺️その土地でなければ思うような広さの間取りは作れなかったよなって思います。
子供も転校せずに済んだし、学校近いし友達も近いしメリットが勝りました。
でもいまだにもっといい土地あったよな〜きっと。
って未練たらしくスーモとか眺めたりはしてます🤣

ねこ茶

土地優先にして、それ以外全て妥協しました。
土地はいいんですが、いかんせん狭すぎます、、、

はじめてのママリ🔰

土地妥協しました!
田舎の土地で今でも満足では無いですがお金的に諦めざる得なかったです💦土地を諦めるか、注文住宅自体を諦めるかって感じだったので土地を諦めて建てたい家を建てました🙌なので後悔はないです!