※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

靴が大人の指1本分入るのは大きいでしょうか。12.0-12.5の靴が良いと言われたのに、12.5を購入してしまいました。買い直すべきでしょうか。

かかとに大人の指1本分入る靴は大きいでしょうか?💦
12.0-12.5の靴がいいと言われ、別のところで試しに履かせるのを忘れたまま、12.5の保育園に持っていく用の靴を買ってしまいましたが、
大人の指1本分入って大きい気がします😭
でもレシート捨ててしまったし、買い直しかな、、

コメント

ママリ

中敷き入れたら良くなりませんかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    中敷き買ってみます!

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

保育園へ持って行く用の靴とは、通常は使わずに避難時などに使う靴ですか?
であれば、大きくても構いませんと言われたことがありますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上履きが必要なのですが、上履きは14cm〜でサイズがなく、保育園に問い合せた時は
    災害の時に足を怪我しないための靴なので部屋の中でも履けそうな靴ならなんでもいいですよ!
    とは言っていました🥹💭
    確かに通常使わないならそこまで気にしなくて良さそうですね!!

• 3月30日
ふふ

大きい分にはそのうちはくと思うので、私ならそのままとっておいて、今の足にあう靴を買うと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

またいつか履けるので今の足にあった靴を買い直すのありですね✨

• 3月30日