子育て・グッズ 生後1ヶ月半 顔の皮剥けについて先日、赤く湿疹が出た後、写真の様に皮… 生後1ヶ月半 顔の皮剥けについて 先日、赤く湿疹が出た後、写真の様に皮剥けしてきました。 特に寝起きは、皮剥けが進みます。 新陳代謝でそうなるんでしょうか? 縦抱きをした時に、私の衣類に触れる左側の耳と目の下で湿疹が出てしまったので、それが原因かなと思ってます。 同じ様な症状が出た方いらっしゃいますか? また、保湿を続けていけば良いでしょうか? 最終更新:2025年3月27日 お気に入り 症状 写真 生後1ヶ月半 うなる 保湿 縦抱き ちーな(1歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 乾燥じゃないですかね?? 3月27日 ちーな ベビークリームとワセリンをこまめに塗っているのですが、授乳時などでも擦れてしまい中々治らずでして😢 乾燥であれば保湿しながら様子を見てみます! ありがとうございます。 3月27日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちーな
ベビークリームとワセリンをこまめに塗っているのですが、授乳時などでも擦れてしまい中々治らずでして😢
乾燥であれば保湿しながら様子を見てみます!
ありがとうございます。