※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピノ
子育て・グッズ

園用のお昼寝布団を探しています。年長まで使える、へたらないもののおすすめはありますか。

園用のお昼寝布団を探し中です👀
できれば年長まで使いたいので、へたらないのがいいなぁと思ってます。おすすめなどありましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

テイジンのv-lapという敷布団がオススメです。
うちの子は1歳から使っていますが、今度年中ですがヘタりません。
そもそもめちゃくちゃ薄いんですけど、大人が寝転んでも床に体がつくという感覚はないです。
洗えるし、ダニもつかないし、何より軽くて持ち帰りの時のストレスがかなり低いですよ👍️
薄っぺらいのが気になる方もいるかも知れません💦

• ピノ

ピノ

早速調べてみました🔍
    めっちゃいいですね✨
    毎週持ち帰るし、先生たちも出したり直したりするからこれくらいが良さそうですよね😆薄くても、床に着く感覚がないのは安心です♪
    ちなみに、サイズは70✖️120を買われましたか??
    あと、カバーなどは別でそのサイズに合わせて購入されましたか?
    質問ばかりですみません💦

• 3月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのサイズなはずです👍️
    5点セットというのを買いました。
    布団を入れるバッグは、あったほうが楽ですよ✨

• 3月27日
  • ピノ

ピノ

セットでもあるのですね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月27日