※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児の上履きについて相談があります。普段は裸足保育で、イベント時にのみ使用しますが、ヒラキの上靴は足に良くないでしょうか。

1歳児の上履きについて

普段は裸足保育で、年に数回、イベントの時しか使用しないそうですが上靴が必要です。まだよちよち歩きです。
使用回数少ないので安いものがいいのですが、ヒラキの上靴のようなものは歩き始めたばかりの足にあんまり良くないですかね?💦
外靴はアシックスとニューバランスで問題なく歩けています。

コメント

マーガレット

そもそも一般的な上履きって15cm〜とかしか作りがないような気がします🤔最近子ども鍼灸アイテムとして探したんですが、バースデイもアカチャンホンポも15cm〜でした。
なので新品の靴を上履きとして使っておく感じになると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

店舗ではそうなんですが、ヒラキのサイトには13センチからあって、どうなのかなぁと思ってました💦
    新品の靴で探してるのですが、たまにしか出番のない上靴なので安価なものでも大丈夫かなぁという質問でした🙇‍♀️

• 3月27日