※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあゆ
その他の疑問

小学生や中学生のお子さんがいる家庭では、通知表をどのくらい保管していますか?学年が終わったら捨てるのでしょうか?

小学生、中学生以上のお子さんいるご家庭で、
お子さんの学校の通知表は小学校なら6年間とかそれ以上保管?残しておいたりしてますか?
学年終われば捨てますか?

コメント

ママリ

ずっと残しておきたいなと思ってるので、取っておいてます💡

• あゆあゆ

あゆあゆ

どういうものに保管されてますか?
    空き箱とかですか?
    残すのもきりがないかもですが、カラーテストとかはどうされてますか?

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

ファイルに入れてます!
    通知表飲み残してるのでテストとかは残してないです💡

• 3月27日
まころ

ちょうど先週、私の実家で私の通知表見ました!!🤣🤣
我が子の通知表と比べて見るのも楽しかったので私も残しておきたいと思います🤣

• あゆあゆ

あゆあゆ

確かに私の親も悪いのも良いのも含めて通知表残してくれていて大人になってから改めて出して見せてくれました(笑)
    私もこれから息子の通知表残しておきます!
    テストも残したりしてますか?

• 3月27日
  • まころ

まころ

小学校のテストは残してなかったけど
    中学高校からはテストの点数だけ書いてある用紙が配られててそれも一緒に残ってました🤣🤣

• 3月27日
ママリ

うちの小学校というか自治体は1年生の時に通知表専用ファイルをもらってきて、学期ごとにA4ペラ1枚の通知表を持ち帰りそこのファイルに入れていく感じなので必然的に6年間分保存になります。あと2年で卒業ですが、捨てる予定はありません。。

• あゆあゆ

あゆあゆ

必然的にそのようにして保存されていくタイプ、便利そうですね✨️✨️(^_^)

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

通知表はずっと取っておく予定です

でもテストやノート、図工の作品などは特に思い入れのあるもの以外は捨てています