コメント

skyg
時期は違いますが、6月末に出産し、翌年の4月に入園しました。
二人目は8月末に出産、決まれば来年4月から保育園の予定です。
10月だと、4月入園の申し込みがギリギリかと思います。認可をご希望ですよね?
とりあえず役所でお話聞いて、4月入園の締め切りとか聞いた方がいいと思います!!
skyg
時期は違いますが、6月末に出産し、翌年の4月に入園しました。
二人目は8月末に出産、決まれば来年4月から保育園の予定です。
10月だと、4月入園の申し込みがギリギリかと思います。認可をご希望ですよね?
とりあえず役所でお話聞いて、4月入園の締め切りとか聞いた方がいいと思います!!
「保活」に関する質問
四日市市在住の者です。保育園事情について、情弱なためこちらで質問させてください…! 北部、特に四日市駅や富田付近は、令和6年はフルタイム勤務でも保育園全滅した方もいるという噂を聞きました。 では、中部や南部は…
ダウン症の子を育てている先輩ママさん達に質問です🙋 先月、ダウン症の男の子を出産しました。 来年度4月入園での保活は難しいでしょうか? 住んでいる地域に障害児拠点保育園等が無く 市役所に相談に行きましたが、特…
【保活について教えてください!】 生後4か月半になる👶を育てています。 そろそろ保活を始めたく、近々役場の窓口に行こうと考えています。そこで、事前に確認・準備しておいた方がいいことってありますか? 正確な育休…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のん
お返事遅くなってしまってすみません!
ご回答ありがとうございました。
できれば認可で、と思っています。
産まれてからだとバタバタしそうなので、早めに役所に行ってみようと思います( ^∀^)