コメント
skyg
時期は違いますが、6月末に出産し、翌年の4月に入園しました。
二人目は8月末に出産、決まれば来年4月から保育園の予定です。
10月だと、4月入園の申し込みがギリギリかと思います。認可をご希望ですよね?
とりあえず役所でお話聞いて、4月入園の締め切りとか聞いた方がいいと思います!!
skyg
時期は違いますが、6月末に出産し、翌年の4月に入園しました。
二人目は8月末に出産、決まれば来年4月から保育園の予定です。
10月だと、4月入園の申し込みがギリギリかと思います。認可をご希望ですよね?
とりあえず役所でお話聞いて、4月入園の締め切りとか聞いた方がいいと思います!!
「保育園」に関する質問
今下の子の育休中です。2月生まれなので 2月と4月の保育園の申し込みを今月するのですが 2月は入れないので、4月入所になるって言われたのですがもしその間にもう1人妊娠したら保育園辞退しても大丈夫なのでしょうか? …
先輩ママさん方、1歳保育園児の外遊びにおすすめのアウターをぜひ教えてください!お願いします🙇 今はまだ長袖トップス1枚で外遊びしていますが、そろそろ寒くなるので上着を用意しようと思うのですが 去年の冬はまだほや…
質問ばかりですいません。 2歳3ヶ月の息子、土曜日朝に1回大量の下痢をしました。 病院受診したら胃腸炎と言われました。 うんちはその1回だけでそこから出ていません。 やはり普通便を確認してから保育園に行った方が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のん
お返事遅くなってしまってすみません!
ご回答ありがとうございました。
できれば認可で、と思っています。
産まれてからだとバタバタしそうなので、早めに役所に行ってみようと思います( ^∀^)