※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

出産予定の初産婦です。来年4月に復帰予定で、保育園の情報収集はいつから始めるべきか悩んでいます。4月から預けた方の保活方法を教えてください。

こんにちは。

10月中旬に出産予定の初産婦です。
仕事の都合上、来年4月には育休を切り上げて復帰したいと考えているのですが、保育園の見学等の情報収集はいつから始めるべきか悩んでいます。

同じ時期にご出産されて、翌4月から保育園に預けられた方がいらっしゃいましたら、どのような保活をされたか教えていただきたいです。

コメント

skyg

時期は違いますが、6月末に出産し、翌年の4月に入園しました。
二人目は8月末に出産、決まれば来年4月から保育園の予定です。

10月だと、4月入園の申し込みがギリギリかと思います。認可をご希望ですよね?
とりあえず役所でお話聞いて、4月入園の締め切りとか聞いた方がいいと思います!!

• のん

のん

お返事遅くなってしまってすみません!
    ご回答ありがとうございました。

できれば認可で、と思っています。
    産まれてからだとバタバタしそうなので、早めに役所に行ってみようと思います( ^∀^)

• 5月25日