※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
す
住まい

シングルマザーで、千葉市から引越しを考えています。治安が良く育児しやすい家賃の安い場所を探しており、つくば市の住み心地について教えてください。他におすすめの場所があれば知りたいです。

シングルマザーです。
現在千葉県千葉市に住んでいますが、両親を亡くし特に千葉県に居座る理由もなくなったため、心機一転のため引越しを考えています。
できれば治安が良く、育児がしやすく、田舎すぎない家賃が安い場所を探しています。
茨城県のつくば市を検討してるのですが、住み心地はいかがですか??
他にもおすすめがあったら教えてください。

コメント

ここあ

治安もいいし、育児環境も良いと思います。千葉市に比べたら田舎具合にびっくりしてしまうかもしれません💦家賃は、TX沿線は高めだと思います🥲

• ここあ

ここあ

転入してきた方によく驚かれてしまうのですが、小児医療費が無料ではないです。

• 3月27日
コロン

東京の葛飾区や江戸川区あたりなら子育て支援多いしいいかもです\(^o^)/

akane

車は必要です。運転が荒いので歩行者や自転車にとっては危険な道路環境なことはこの街の最大の難点です。それ以外は住みやすいです。洞峰公園や科学万博記念公園などの公園は広く自然も豊かで気に入って足を運んでいます。