※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの髪の毛の色は成長と共に変わることがあるのでしょうか。色素が薄い茶髪のままで、黒くなることを期待しています。

赤ちゃんの髪の毛の色って成長と共に変わりますかね?(生え変わる?)
生まれてからずっと色素薄めの茶髪なのでもうちょっと黒くならないかなぁと。。昔であれば校則ひっかかるレベルです😂

コメント

はじめてのママリ

うちの子もかなり明るい髪色だったのですが1歳くらいでふさふさになってからだいぶ落ち着いて、今はほぼ黒寄りの焦げ茶色って感じです😌

ゆか

変わります!
ずっと伸ばしていて色味が変わってきているので、生え変わる…とは違うような気がします🤔太くなってきて暗くなってくるというか。
毛先の方が明るいです。
0歳だと色素明るめの子、けっこう目にしますよ😊

いま年長ですが、やっと自然な?昔の校則には引っ掛からないくらいの茶色になってきました。
私もずっと色素薄めの茶色で、高校まで赤毛届け出してましたね…遺伝なのかたまたまなのか💧

🥖あげぱんたべたい🥖

生まれた時は金髪メッシュにどっちかというと茶色で生まれてきましたが成長につれて黒ですがよーーーく見ると茶色の毛も生えてますww

ほし

上の子も下の子も
生まれてから茶色です!
上の子は茶色ですけど
学校から何も言われません😊
染めたことはないです!