※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんもす
子育て・グッズ

完母の5ヶ月の赤ちゃんと上の子がいる中、長期休みの過ごし方について相談したいです。近くに公園がないため、外で遊ぶ方法について教えてください。

完母の5ヶ月の赤ちゃんがいて、上の子の長期休み、ワンオペ、お休みは毎日どう過ごしたら良いのでしょう…
近くに公園はありません。車で30分ほどいけば大きな公園がありますが、次の授乳までの時間で少し遊んで帰ってくるというのは難しいです。

同じような方どうされてますか?家の外で遊ぶとかでしょうか?

コメント

ままり

そのくらいの時期は公園行った時はテント張ってその中で授乳したり、車の中で授乳したりしてましたよー!

• まんもす

まんもす

なるほど、テントの中での授乳が心配でしたが、みなさんされてるんですね😳授乳してる間、上の子お子さんは側で待たせてる感じですかね??

• 3月27日
  • ままり

ままり

待たせてましたね!ヒマならスマホ渡しとけばYouTubeとか見てますし!
    あとはショッピングモールとかもいいと思います!授乳室ありますし!

• 3月27日

車の中で授乳したり、お出かけの時だけミルクにしてます!
ガンガン出かけてます👍

• まんもす

まんもす

すみません、下にお返事してしまいました💦

• 3月27日
まんもす

お出かけ慣れててすごいです😭👏
ミルク飲まなくて…車の中で授乳してる間は上の子も一緒に待ってくれてますか??