※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義兄弟の家が近い方はいらっしゃいますか。義妹が近くに家を建てるため、距離感が気になります。義両親が訪問することや、我が家がホテル代わりにされることも心配です。同じような経験をされた方がいれば教えてください。

自宅から義兄弟の家が近い方っていますか?😂
今義妹が我が家から車で5分以内のところに家を建てています💦正直小学校、中学校が被るので(下手したら保育園も)嫌で仕方ないです😓いい人達なのですが程よい距離感がよかった🥲
あとは義両親が義妹夫婦の所に遊びに来たついでに我が家に来ないかな、とか我が家をホテル代わりにされるのでは?とか色々考えてしまいます💦
同じような方いたら教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

義姉と同じ学区に住んでます🙌
同じ学校、便利ですよ🤣
下校に間に合わない!って時とか「いとこくんと義姉宅帰ってくれ!」と連絡入れたり、運動会とかも義父母が別々に…ってこともないですし🤣
あと男の子なのもあり、甥は手紙を本当に出さないので義姉と確認しあってます😇
うちの息子は手紙は出すけど、字が汚なくて読めない💢

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    私はなるべく関わりたくないのが本音で…💦学校も我が家のほうが近いのでいいように使われるのが嫌なんですよね🥲実際その時になれば便利だと思えるようになるんですかね😅
    ママリさんは義姉さんとは元々仲が良いのでしょうか?😶

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義姉はシンママなので、甥っ子は普段我が家に帰ってきます🙌
    クラスが同じ時は2人のランドセル比べて手紙の確認してました🤣
    もはやパズル!🤣

歳が同じだから便利って思うかもなんですけど、やっぱり行事ごとは同じの方が大人が楽ですね🙌
    夫からすれば可愛い甥、私も産まれた頃から見てきてるので、やはり運動会とか見たいですし…🧐

義姉とは特に揉めるとかもなく仲良くやってます🙌
    疑問に思うところあっても、友人とかと同じで、まぁ人それぞれよね、くらいですかね?

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

ママリさんのお家に帰ってくるんですね!関係性も良好ですごいですね🥹

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「家族」って思うと嫌だなぁって思うだろうなってところはありますが、あくまで「よその家で育った夫の姉」なので結構気になるところスルーできるってだけかもですが🤣

• 3月27日