※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

米の価格が高騰しており、無洗米10キロが3600円から8000〜10000円に上がったことに困っています。どうすれば良いでしょうか。

米高すぎませんか?
無洗米10キロで3600円だったのが、今じゃ8000〜10,000円です…

どうしたらいいんだろうって毎日…

どこに怒りをぶつける訳にも行かず
腐った日本…

コメント

はじめてのママリ🔰

高いですよね、、備蓄米に期待とか言うけどニュースで見る限りスーパーでも予定が経ってないと報道されてるし謎です。来月から更に他の物価も値上がりするし終わってますね😇
せめて税金下げて給料あげてくれです。

• ママリ

ママリ

JAの買い占めだああだこうだ言ってますよね…
    産地が無記載の米も出回ってて、もちろん米には困っているけど謎の米を食べるのも少し引けてしまってて💧

税金も上がる一方で給料据え置きって意味わからないですよね💧

• 3月27日
ママリ

たっかいですよね……
スーパーでちょろっと買い物しただけで3000円すぐいっちゃうし…大したもの買ってないのに😭

• ママリ

ママリ

ですよね💦
    そうなんです、ちょっとしたもの(お菓子とか飲み物とか買っちゃうと)あっという間です!それで一日分で食べちゃったりするので大変です…
    生きづらすぎる涙

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

栄養バランスとか考えてご飯作りたいな、とか思うけど…
    食材高すぎて…お金が足りない😭
    ほんと生きづらいですね……どうにかならないのかな…

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

近くのスーパーも5キロ4500円します💦
もう最近はネットで購入してます!

はじめてのママリ🔰

お米を食べたり買うのに躊躇するようになるとは思いませんでした。
必要なので買うしか選択肢はないけど、もう贅沢品です。

ままり

ほんとだ。腐ってますよね。
日本の米を海外に売って、私たちには外国米を食べさせようとしている。
自分達の富と名誉と権力のためなら、国民が苦しんでもいいんかい。

政府のほとんどが帰化した中国人、韓国人ばかりらしいですからね。
数年前から徐々に侵略してきて日本の土地や情報、農業まで今乗っ取りの大半が完了してるってXで見ました。

米より恐ろしいことが今にも起こりそう。中国人が政治に参加しようとしてるの怖すぎますね。留学生という名目でたくさん外人入国させて参政権与えられたら外人に有利な法律が作られてそのうち本当に乗っ取られますね。
ガザの負傷者2名も入国決定しましたし。

なんていう時代に子供産んでしまったんだろうと絶望に近いものがありますね。
親なき後の日本の子供の未来が不安で仕方ないです。