※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に持って行くものとロッカーに入れるものについて教えてください。毎日の持ち物が多くて困っています。オムツはカバンに6枚、ロッカーにも6枚必要です。

皆さんの子供がいってる保育園って、毎日の持ち物(カバンに入れて行くもの)と、ロッカーに入れておく毎日持っていくもの。ってそれぞれ何ですか??
なんかもお多すぎてこれ毎日持って行くん??ってなってます、笑
オムツもカバンに6枚、ロッカーに6枚毎日です。
サブスクにしてほしい、、💧

コメント

ママリ

私の保育園では、オムツは1パックに名前全部書いてまとめて持ってきてロッカーに入れて大丈夫な園なのですが一度聞いてみるのもありかもしれないですね…!

はじめてのママリ🔰

オムツはカバンに5枚入れて、次の日は前日使った分を追加して持ってく感じです。
まれに足りない時は保育園のを貸していただけて、翌日かえす感じです。
今度保育園変わるんですが、オムツはサブスク、毎日の持ち物はエプロン、着替え一組、コップくらいでとても少ないです!