※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳8ヶ月の男の子が103cmで大きいか気になります。これは一般的にどうでしょうか。

3歳8ヶ月の男の子です。
いろんな人から大きいと言われたり、保育園での写真でも1人だけ頭一個分くらいでています。

あまり気にしてこなかったのですが、この年齢で103cmって大きい方なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子がもうすぐ100cmなので大きいと思いますが誤差くらいに思います🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます♪
    発達がゆっくりで大きめな為いろんな人に年中くらいなのに変なのみたいな対応されて少し気になってしまって🌀

• 3月27日
スポンジ

うちは入園のとき3歳半で94センチだったので大きいと思います。

早生まれの子は100センチ越え、遅生まれの子は90センチないくらいとかだったのでピンキリですけどね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます♪
    今度年少になるのですがよく年中などに間違われてて年中にしては発達が、、みたいなこと言われたのでちょっと気になってしまって💦
    みんな色々ですよね!

• 3月27日
  • スポンジ

スポンジ

うちの兄も巨大児で制服も特注だったのでよくえ?っていう目でみられたと母が言ってました😅
    でも両親共に大きいのでそりゃ大きくなるやろって感じなんですけど笑

家系的に大きくないのに子供ひとりだけ大きいなら病気の可能性なんかも有りますが、そうでないなら親が大きければ子供も大きいのは普通のことだ思います☺️

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が大きい方なのでそれで似たのかもしれません!回答ありがとうございました!

• 3月27日