妊娠25週の女性が、めまいで会社を休んでおり、メンタルが落ち込んでいます。妊娠中期のトラブルで休んだ経験について教えてください。
現在妊娠25週です。
めまいで会社を休んでしまいました。。
今月風邪とかつわりのぶり返しで、6日くらい休んじゃってます。
なのに今日もめまいがすごくて、最初は会社遅刻して行こうと思って連絡してたのですが、鉄剤飲んだのにあまり治らず、無理して行っても迷惑だしと思い、会社にやっぱり休むことを伝えました🥺
かなり休んじゃってるので、頑張らなきゃいけないのに会社を休みがちな自分に悲しくなってメンタル落ち込み中です。
みなさんは妊娠中期とかめまいなどのマイナートラブルあって仕事休んだりしてましたか?😭
- みー(妊娠25週目)

はじめてのママリ🔰
妊娠初期の頃ですが、つわりがひどくてひどくて…2ヶ月半程休みました✋️
無理して働いてお腹の子に何かあったら後悔しかないです!休める時に休みましょ🥹🥹
私は2ヶ月半休んでその後は時短で働かせてもらい、そしてそして産休入る一ヶ月前から有給使って休みました!
だいぶ迷惑かけたと思いますが、いいのです、お腹の子が1番です、図太い精神でいきましょ🥹🥹

あゆみん
私も腹痛で不安で受診、臀部痛で立てない、怠惰感で起き上がれない、などでちょこちょこ休みもらいましたよ(^^)
その時はいたたまれず泣いてましたが、今思うと無理して何かあったら、それこそ後悔してもしきれなかっただろうと、良かったと思ってます。
今後もあるかもしれないですが、きっと申し訳なくて休んだ気にならない(そして家で何かせなあかん気がして家事をしてしまう)と思いますが、体が不調なときはお休みいただこうと思ってます。
コメント