9ヶ月の赤ちゃんにロンパース以外の肌着をいつから着せるべきか、また保育園用の服装についての相談です。
9ヶ月の赤ちゃんの服装について質問です。
現在、ロンパース肌着にズボン、お出かけの時に上の服を着させるようにしているのですが、ロンパースじゃない肌着はいつから着せられるでしょうか?
ズボンの中に肌着をインしても、動いてたらお腹が出てきてしまいそうで、ずっとロンパース肌着を着させているのですが、保育園が始まるのでちゃんとセパレートになっている方がいいのかな?と思ってきました😂
9ヶ月の頃どんな服装でしたか?
また、保育園着はどんなものを買ってますか??
ちなみに今は数秒独り立ちでき、2歩程度歩きます。
- ちゅん(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
当時は保育園行ってなかったのもありますが、1歳ぐらいまではロンパースタイプの肌着でした!
ハイハイメインの時は、すぐお腹出てきちゃうので、ロンパースタイプの方が便利で、歩きメインになってからは追いかけて股ボタンを止めるのが大変で、ボタンなしのタイプに移行しました!
保育園はロンパースタイプの肌着禁止な園もあるので、保育園に持っていく用ならセパレートの方がいいかもですね🤔
ちゅん
なるほどなるほど🤔
ご回答ありがとうございます💓
保育園着買わないとなーと思っているので、セパレートの肌着にしようと思います🙏
ちなみに、これから暖かくなった時、家の中でどんな服装で過ごさせていますか??肌着着せて服もちゃんと着せてますか?😂
はじめてのママリ🔰
家の中は全然ちゃんと服着せて無かったです😂
春はちゅんさんと同じ感じで、半袖肌着にズボン着せて、お出かけの時に上から何かしら着せてました!
夏は肌着オンリーが多かったです!
ちゅん
やっぱりそうですよね!🤣
ありがとうございます💓
とても参考になりました!🙏