※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

火災保険について詳しい方はいらっしゃいますか。キッチンの水栓を交換したいのですが、メンテナンスパックでの交換は保険適用されるのでしょうか。

火災保険詳しい人いますか?

キッチンの水栓のストレート、シャワーのつまみが折れてしまい交換するのですが、その部分のみ交換もできますが、メンテナンスパックという消耗品などまとめて交換できるものもあるので、それでやりたいのですが、火災保険適用されないですかね?🤔

明細にはメンテナンスパックという名称でのるらしく、細かくこの部分がいくらとは出ないみたいなんですが…

コメント

hami♡グッドアンサー決めます☺︎

折れたシャワーのつまみのみでの修理見積もりは出ないってことでしょうか?
最近テレビが割れて保険使いました🙋
まず修理代金の見積もりを出さされ、見積もり代金が降りるとの事でした。
結果的に修理より購入し直したほうが割安だったので買い替えしました。
保険金は壊れたテレビを購入した時の時価でした。

• ママリ

ママリ

つまみのみの修理もできますが、いろいろ不具合もあるからまとめて修理したいけどそのまとめてだと全部まとめて〇〇円になるみたいな感じなので、つまみのみいくらとはでないみたいなんです🤔

それってだめなんですかね💦

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

申請するときに全交換になるような申請の仕方をすれば可能かもしれません。

つまみが折れて、他も調子が悪くて…ではおりないと思います。調査員の方への説明の仕方次第ですかね…

• ママリ

ママリ

たとえばどういった感じの申請の仕方なら可能だと思われますか🥺?

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の不具合の内容がわからないのでなんともいえません💦

• 3月27日