コメント

はじめてのママリ🔰
私の周りは下の子が入園するまでは専業主婦で、下の子も入園したら働く人が多いです。
下の子入園前に一時保育や普通に保育園に預けて働いてる人もいましたけど、飲食店の夜のパートやバイトをして日中は下の子と過ごしてる人もいました。

はじめてのママリ🔰
私の幼稚園は預かりもしっかりしてるので下の子保育園 上幼稚園
下の子3歳になれば幼稚園いれるパターン多いです
保育園は3歳までパターンがとっとも多いです
あとは幼稚園という名前の子供園選ぶ人も最近はおおいですよね
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…預かりがある園を探してみるのも手ですね🤔!ありがとうございます!!
- 3月27日

るる
私は上の子を幼稚園に入れていて、下の子をこれで小規模園に入れて育休復帰予定です✨
下の子が満3歳か年少になったら上の子と同じ幼稚園か違う幼稚園に移します☺️
-
はじめてのママリ🔰
最初のうちは別々の園に送迎になるってことですよね🥺近い場所に入れられたら私もそのパターンがいいかなと思ってるのですが…😭
- 3月27日
-
るる
こども園なら未満児は保育園、以上児は幼稚園といった機能だったと思うので良いと思います✨(なかには3歳からのこども園もあるのでそこは注意です)
送迎のことを考えましたが、私はどうしても幼稚園に行かせたかったので大変でも別々にして仕事復帰しようと思いました😊- 3月27日

はじめてのママリ🔰
小1、幼稚園、1歳いますが
専業主婦で1歳の子は家庭保育してます!
もし家庭がカツカツだったり
育児に行き詰まったら
保育園に預けて働くと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり専業主婦の方も多いですよね!
お子さん多ければ家でやることもたくさんありますしね🙇ありがとうございます!- 3月27日
はじめてのママリ🔰
やっぱり下の子入園のタイミングで働くっていう方が多いですよね🤔!ありがとうございます!!