※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に入園予定の7ヶ月の子どもに、半袖Tシャツは70サイズか80サイズのどちらを買うべきか相談しています。

保育園着のサイズについて

生後7ヶ月半、身長67cm体重7.8kgです。
来週から保育園に入園予定です。

保育園用に長袖のTシャツを数枚買っていたのですが、昨日とかすごく暖かかったので、半袖も買っておいたほうがいいかもと慌てています💦

今は70サイズがちょうどです。
長袖は袖を折り曲げたりする手間をかけるのが申し訳ないと思い、70サイズを数枚買いました。(秋には着られないと思うので、毎日帰ってきてから即洗濯&乾燥させるつもりで最低限の数だけ買いました。)

ただ、半袖は袖の長さは多少長くても気にならなそうだし、10月くらいまでは半袖で過ごす日がありそうなので、これから半年着ることを考えると80サイズの方がいいかなと思ったり、裾が長かったら危ないよなとも思ったり……

これから半袖を買うなら70サイズor80サイズ、どちらがいいですかね?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

Tシャツは半袖で、ズボンは80の7部丈や10分丈なら裾上げするといいと思います!
Tシャツの裾が長かったらズボンにinするといいです!たぶん保育園ではinされます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    なるほど、ズボンは80サイズの7分丈を買うと長く着れますね😳 (裾上げする器用さはないので、おとなしく7分丈買いますw)
    確かに、裾はinしちゃえばいいですね😆

• 3月27日
🦖🎀

夏だと9.10ヶ月かと思うので80で良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

80を買おうと思います😊

• 3月27日
ままり

生後8ヶ月、身長70センチですが保育園用で半袖は80を買いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も半袖は80を買おうと思います!😆

• 3月27日