コメント

ままり
うちは元々2ヶ月から哺乳瓶拒否で、4ヶ月のときに母乳も飲まなくなりました🫠
元々飲みが悪い子でしたが完全拒否は急にでしたね💦
哺乳瓶もおっぱいもダメなときは一日中スプーンやスポイトで飲ませてました😇

はじめてのママリ🔰
混合だといつかどっちかを拒否するイメージでした。なので4ヶ月くらいからは完母でした😭😭
-
はじめてのママリ🔰
結局そうなるんですよね😭😭完母だと預けられないのがしんどいですね😭
- 3月27日

ル
混合でしたが3-4ヶ月頃に急に哺乳瓶拒否になりました!
うちの場合はミルクの種類を変えて温度熱めにしたらミルク飲むようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
温度気にしてみます!
温度がわかるNUKの哺乳瓶買ってみました😆- 3月28日

はじめてのママリ🔰
うちも混合でやってたのですが、3か月の時哺乳瓶拒否になりました。
完母にしてたのですが、私が体調崩したのと体重があまり増えなかったので4か月になったと同時にミルクを飲ませてみたら、飲みました🍼
空腹のときに、最初スプーン飲みで飲ませてそのあと哺乳瓶で飲ませました。
そのときやったのが、哺乳瓶の乳首の先にミルクをつけて
口に入れたら1周まわすというやり方です。
乳首のサイズを変えたりいろいろ試したのですが、このやり方でやっと飲みました!
参考になればと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
ミルクの味をさせるってことですかね?これ美味しいよー的な感じですかね…!
ちなみに後日談、何をした訳じゃなくてただ毎日おっぱいの前に根気強く哺乳瓶やってたら飲むようになりました…!🥲- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
乳首の形とか感触?がいやなのか、味がいやなのかわからなかったので乳首の先にミルクの味をつけてました😅
飲むようになったんですね!
よかったですね😊- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
ご心配おかけしました🥲
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
哺乳拒否はきついですね、、、
ままり
混合の乳頭混乱は3ヶ月頃がよく聞きますね💦
はじめてのママリ🔰
じゃあまさに起きやすいタイミングってことですね、、、、