今のマンションに引っ越してきて半年…下の階が水漏れしてるという事で、…
今のマンションに引っ越してきて半年…下の階が水漏れしてるという事で、私達夫婦がが住んでる部屋を管理会社の方が見にこられました。そこで配管が古くなり水漏れしていたそうなのですが、キッチンの壁を取り外しての作業になるそうです。
1日目に約3時間で穴をあけ
2日目に9-17時で配管の取り替え
3日目に数時間で壁を元に戻す
という計3日間の作業工程だそうで、全ての時間の立会いを求められました。
先日、妊娠検査薬で陽性が出たばかりで、壁に穴をあける際の粉塵とかが気になっています。まだ病院にも行ってないので、妊娠の事は言わず管理会社に粉塵について聞くと、養生シートを被せるから大丈夫と言われました。
また、ソファも同じ部屋にある為、それも大丈夫かなぁ…と不安です。
こんな時に限って主人は長期出張に行っているので私が立会いするしかなく、ソファを別の部屋に移動させるのも困難で(T ^ T)
ほんとに、なんでこんな時に限ってーーー!と思ってしまいます。
皆さんならソファにもシートを被せてくれるよう、お願いしますか?それか、そんなに気にしませんか?
よろしくお願いします!
- ゆー
コメント
ころ
私は妊娠初期はかなり神経質になってました💦
ソファーにシート被せてもらって、机などにも自分でゴミ袋の大きいやつなど被せちゃうと思います😭
初期はお腹に力いれないことが大事なので、ソファとか机とかはご自身で運ばない方が絶対いいと思いますよ☺️💦
作業中は、マスク二重にして粉を吸わないようにした方がいいですね😭💦
音も大きいかと思いますが、無事に終わるとよいですね✨
ゆー
回答ありがとうございます!
管理会社の方に神経質だなぁ〜…とか嫌がられるかなぁと思ってしまいましたが、やはり気になりますよね(T ^ T)
どの程度の工事かはわからないのですが、シート被せてもらえるか聞いてみます!
作業中は二重マスクをして寝室に移動しておきます(๑˃̵ᴗ˂̵)
ありがとうございました😊✨
ころ
管理会社の人にどう思われても、赤ちゃんの安全には変えられないですよ( ´艸`)✨
私も産婦人科の先生や旦那、義母から神経質だな〜って思われてたと思います(笑)
ぜひ、二重マスクで寝室に移動されてください〜💦
工事が終わったら、換気and掃除機かけて お風呂に直行ですね☺️✨
ゆー
今ちょうど管理会社の方から工事日程の件で連絡があり、シート被せてもらえるか聞いたら快く応じてくれました!
どう思われようと赤ちゃんの安全の方が大事ですよね✨思い切って聞く勇気をいただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)ありがとうございます!
確かに身体にも粉塵ついてたら困りますね😳!お風呂に直行します😆
ころ
わー✨良かったですね(≧∇≦)
いい管理会社さんで嬉しいですね❤︎❤︎
工事スムーズに終わりますように☺️✨
お身体大事になさってください❤︎
ゆー
はい!ころさんのおかげです✨
ありがとうございました😊