コメント

はじめてのママリ🔰
ムチムチベビーならインジェニュイティをおすすめします!!1歳半くらいまで座らせてました!
私は2人出産しても1人目の時に助産師さんに腰が座ってくるまでバンボとかに座らせない方がいいよと言われたのずっとも守ってたので片手着いて起き上がる素振り見せるまでは座らせずバウンサーか抱っこであげてました!

みち
バンボは本当に脚が入らなくなるのが早いです!
長男はそこまで脚は太くなかったのですがパッツパツでした💦(お店で座った時)
なのでプッパプーポとエジソンコラボのバンボの見た目だけど脚周りがゆとりのあるものを購入しました🫶🏻
次男が4ヶ月で9キロ、5ヶ月で10キロ弱の横綱ボディですが、いい感じに座れてて且つ脚周りは余裕です◎
長男もまだ座れます💕😂
次男の離乳食はそれであげてます◊ (まだハイチェアかってなくて💦)
デメリットは感じてないけど腰座り前にバンボは良くない的なのをたまにネットで見ますよね😂
離乳食あげるの、なんならいいんだってかんじですが😂
-
みち
バンボ等のメジャーなものと比べて背もたれが頭のところまであるので離乳食はじめたての頃でも安定感ありますよ〜🫶🏻🤍おすすめです◊
リンク、これです◊
【 P20倍 3月27日 01:59まで 】ESSIAN×PUPPAPUPO P-edition ベビーシート ベビーチェア 選べる テーブル付き クッション シート 韓国 ローチェア ハイチェア 手押し車 ブースターシート ピーエディション
[楽天] #Rakutenichiba
https://item.rakuten.co.jp/ponopono/220535601/?scid=wi_ich_iphoneapp_item_share- 3月27日
-
mama
リンクまでご丁寧にありがとうございます🥲✨
これめちゃくちゃ可愛いですね!!!
家がローテーブルでひとまずそれを使う予定なので、離乳食の時期も活躍しそうです☺️
多少座らせないとあげれないですもんね...難しい💧- 3月28日

ママリ
細身の子です。生後5ヶ月から7ヶ月くらいまではバンボで離乳食あげてましたが、そのうち自力で抜け出すようになりやめました😂
離乳食をあげるときに座らせるものとして考えているのであればバンボはおすすめできません💦
-
mama
ありがとうございます!
抜け出しちゃうんですね...💧別のもの検討します!- 3月28日
mama
ありがとうございます!
インジェニュイティ見てみます👀✨
腰座りまで座らせない方がいいって言いますよね...🌧️
5ヶ月から座れるもの検討しようと思ってたんですが、始めは抱っこであげることも考えようと思います🥹