生理不順の際、外出先での対処法について教えてください。産後は周期が整わず、予兆も感じられず困っています。
生理不順の時の、生理来るかも?ってタイミングでの対処方法を教えて欲しいです。
不躾な質問ですみません。
産前は生理周期もほぼズレず、生理前からPMSで腹痛もあり、生理が来る予兆があって、念のため今日からナプキンつけとくか〜と対策ができていたんですが、産後生理が開始してからは周期もまだ整わず、PMSの腹痛もなく、基礎体温も整わないので生理、今日来るのか…?いや、来ないな…となっていて、いつからどんな対策をするべきか悩んでます。
家の中にいる時ならいいんですが、外出先でいきなりなると大変なので…😭
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

ママリ
ナプキン敷くかおりものシート敷いてます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
おりものシートはいつも使ってるんですが、生理きた時の1発目のドロッ…を受け止めきれなくないですか?一度それで失敗してしまって🥹
ナプキンはいつからつけてますかね?なんかそろそろかな〜って感じの時はずっとですかね💦
ママリ
たしかに、時々失敗はしちゃいますね😂
わたしはそろそろかな〜でナプキンを2〜3日、まだ来ないじゃんとケチっておりものシートの時は良くチッ!って結果になってました。
それ用じゃないけど、めっちゃ薄いおりものシートとナプキンの間みたいなものにおちつきました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭今まさにどうかな…?の時期なので、ナプキン使おうかなと思います😭