※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生理不順の際、外出先での対処法について教えてください。産後は周期が整わず、予兆も感じられず困っています。

生理不順の時の、生理来るかも?ってタイミングでの対処方法を教えて欲しいです。
不躾な質問ですみません。

産前は生理周期もほぼズレず、生理前からPMSで腹痛もあり、生理が来る予兆があって、念のため今日からナプキンつけとくか〜と対策ができていたんですが、産後生理が開始してからは周期もまだ整わず、PMSの腹痛もなく、基礎体温も整わないので生理、今日来るのか…?いや、来ないな…となっていて、いつからどんな対策をするべきか悩んでます。

家の中にいる時ならいいんですが、外出先でいきなりなると大変なので…😭

コメント

ママリ

ナプキン敷くかおりものシート敷いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    おりものシートはいつも使ってるんですが、生理きた時の1発目のドロッ…を受け止めきれなくないですか?一度それで失敗してしまって🥹
    ナプキンはいつからつけてますかね?なんかそろそろかな〜って感じの時はずっとですかね💦

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

たしかに、時々失敗はしちゃいますね😂

わたしはそろそろかな〜でナプキンを2〜3日、まだ来ないじゃんとケチっておりものシートの時は良くチッ!って結果になってました。
    それ用じゃないけど、めっちゃ薄いおりものシートとナプキンの間みたいなものにおちつきました!

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭今まさにどうかな…?の時期なので、ナプキン使おうかなと思います😭

• 3月27日