※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママ
子育て・グッズ

薬を飲まない子どもに困っており、様々な方法を試みているが効果がない状況について悩んでいます。どうすれば飲んでくれるでしょうか。

何しても薬飲まない子どもをどうすればいいですか?

食べ物に混ぜても勘付いてダメ、
薬と聞いて嫌がり、でも飲まさないとダメなので
歯磨きする体制で羽交い締めにして
無理矢理口開けて飲ませるけど口を動かして漏れまくり。

朝と夕方2回。
朝からほんとにしんどい。
どうしたら飲んでくれるんだろう

インスタで流れた粒状にしても入れるまでに暴れてお手上げ。

しんどい、もう自分で飲んでくれと思う

コメント

はじめてのママリ🔰

粉ですか?
薬局でシロップに変えてもらうと、甘いやつなら飲んでくれるかもです💧
わたしもこの間めちゃくちゃ苦戦しました😅

• ®️ママ

®️ママ

ありがとうございます😭
    粉と甘いシロップの2種類もらって周りの人もシロップは甘いから飲むよ!って言われて期待してたのですが、なんだか甘い関係なく薬となると嫌みたいで…😞
    甘いでしょー?って聞いてももうギャン泣きなので分かってないような…🥲

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

何も言わずヨーグルトとかに入れてもダメですか?

• ®️ママ

®️ママ

ありがとうございます🥲
    ヨーグルトは前のときに試して、味が違うというのでダメでした…🥲

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

上の子?ですかね?
オレオやビスコのクリームであげる方法はもうやりましたか?
一回クリーム全部取って薬と混ぜてまた塗り直すってめんどいんですけどね🙃
私はチョコと混ぜて型で固めてあげてます。
もらったらチョコ1枚溶かして、もらった薬全部開けて混ぜてあげる回数分に分けて固めるって感じです。
シロップは羽交い締めでスポイトであげてましたがむせるのでやめました😔

イライラしますよね分かります。本当に。
良い方法が見つかりますように。

• ®️ママ

®️ママ

ありがとうございます上の子です😭
    もともと偏食気味で、同じようなことを試したのですが食べるまでに警戒して結局食べず…という感じでした…

みんながやっている方法が全然ダメでもう荒技しかなくなってしまって😣

• 3月27日
もち

嫌がられると毎回憂鬱ですよね💦
服薬用のねるねるねるねは試した事ありますか🤔?
うちの子は抗生物質が全然だめなんですが、ねるねるねるねに混ぜたら今まで苦労したのなんだったの?!ってくらい気づかずに喜んで食べます😂

• ®️ママ

®️ママ

ありがとうございます😭
    ねるねるねるね!噂には聞いていましたがいいんですね!
    それは声かけとかなにかありますか?

うちはなんでもそうですが薬を混ぜたと分かるともう一切食べないので隠していれる必要があるのですが…😭

• 3月27日
  • もち

もち

初回は声かけして入れたんですけど(毎回隠すことになるのが面倒だったので🤣)、結局その時は警戒されて飲めませんでした😇
    何ヶ月か経って別の風邪の時に声かけなしで出したら気づかず食べてたので、それ以降は「これ食べて元気出しな〜☺️」って感じで出してます笑

• 3月27日