コメント

はじめてのママリ🔰
粉ですか?
薬局でシロップに変えてもらうと、甘いやつなら飲んでくれるかもです💧
わたしもこの間めちゃくちゃ苦戦しました😅

はじめてのママリ🔰
何も言わずヨーグルトとかに入れてもダメですか?
-
®️ママ
ありがとうございます🥲
ヨーグルトは前のときに試して、味が違うというのでダメでした…🥲- 3月27日

はじめてのママリ🔰
上の子?ですかね?
オレオやビスコのクリームであげる方法はもうやりましたか?
一回クリーム全部取って薬と混ぜてまた塗り直すってめんどいんですけどね🙃
私はチョコと混ぜて型で固めてあげてます。
もらったらチョコ1枚溶かして、もらった薬全部開けて混ぜてあげる回数分に分けて固めるって感じです。
シロップは羽交い締めでスポイトであげてましたがむせるのでやめました😔
イライラしますよね分かります。本当に。
良い方法が見つかりますように。
-
®️ママ
ありがとうございます上の子です😭
もともと偏食気味で、同じようなことを試したのですが食べるまでに警戒して結局食べず…という感じでした…
みんながやっている方法が全然ダメでもう荒技しかなくなってしまって😣- 3月27日

もち
嫌がられると毎回憂鬱ですよね💦
服薬用のねるねるねるねは試した事ありますか🤔?
うちの子は抗生物質が全然だめなんですが、ねるねるねるねに混ぜたら今まで苦労したのなんだったの?!ってくらい気づかずに喜んで食べます😂
-
®️ママ
ありがとうございます😭
ねるねるねるね!噂には聞いていましたがいいんですね!
それは声かけとかなにかありますか?
うちはなんでもそうですが薬を混ぜたと分かるともう一切食べないので隠していれる必要があるのですが…😭- 3月27日
-
もち
初回は声かけして入れたんですけど(毎回隠すことになるのが面倒だったので🤣)、結局その時は警戒されて飲めませんでした😇
何ヶ月か経って別の風邪の時に声かけなしで出したら気づかず食べてたので、それ以降は「これ食べて元気出しな〜☺️」って感じで出してます笑- 3月27日
®️ママ
ありがとうございます😭
粉と甘いシロップの2種類もらって周りの人もシロップは甘いから飲むよ!って言われて期待してたのですが、なんだか甘い関係なく薬となると嫌みたいで…😞
甘いでしょー?って聞いてももうギャン泣きなので分かってないような…🥲