ぷにか
ない気がします😭
娘も色々やっても嫌がって気づいたら取ってます🙄
保育園で働いてますが2歳の子でも嫌がる子は取ります🥲

☺︎
気になる子はすぐ取っちゃいますよね😂出発前に鏡の前でかぶらせて「かっこいいねー!☺️」とベタ褒め、ママも一緒に帽子をかぶって「おそろいだね☺️」とやってましたが結局は子の気分によりました😂でもお外に出る時は帽子をかぶるを徹底してたら、2人ともそのうちかぶるようになりました😊嫌がってもお出かけには持参して隙あらばかぶせてました🫢

はじめてのママリ🔰
うちは全くかぶれない状態から被らせることに成功したのですがとにかく根気勝ちです。
暑い時期になったら投げ捨てられようが拾って被せる何回か繰り返してました。
勿論最初は全くかぶれないし嫌がるんですけど外出るたびにやってたら子供も慣れてきて少しずつ被れる様になってきました。
で冬になると帽子いらない生活になるのでまた被れなくなりました笑
個人差がある事なので必ず被れるかはわからないけどうちの場合はこの方法でいけました。
一瞬も被せる事ができなかったので絶対無理だと思ってましたがいけました。

3-613&7-113
帽子以外の物をかぶって遊んでて、可愛いて騒いでたらかぶる感覚に慣れたようで帽子もかぶってくれるようになりました。
長女は砂場遊び用のバケツ・次女はブラジャー洗う用のネット、でした。
長女に関しては帽子を気に入りすぎて、脱がせるの拒否するくらいでした。
コメント