※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

ミルクを飲む際に唸ることが増え、残すことも多くなりました。Sサイズに変えた方が良いでしょうか?それともSSサイズとSサイズを交互に使う方が良いでしょうか?

ミルクを怒ってるのか?唸りながら飲みます

毎回ではないのですが、2〜3口飲む度に唸って怒ります😂

母乳実感のSSサイズを使っていて、ここ最近はずっと120mlは必ず飲んでいました。
ですが1週間前くらいから疲れてなのか20mlほど残して終わることが多かったのでSサイズに変えたのですが、口の横から溢しながら飲むこととむせることが多かく、逆に飲んだ実感がないのか満足しなく「もっと飲みたい!」となり少し足すと噴水のように吐き戻すってことが2回くらいありSSサイズに戻しました。そしたら3回に1回くらいのミルクの時間に唸りながら飲み、そして疲れてか20ml残して終わることが多いです。
SSサイズでは100mlを10分ほどで飲みます。

怒ってるのか唸りながら飲むのと残すようになったのでSサイズにアップした方がいいですかね?

それともたまにSSサイズとSサイズ交互にとかがいいのでしょうか?

コメント

ま

うちの子も唸りながら飲むことがあります!
鼻が詰まってたりすると唸るんですが、鼻は詰まってませんか?
あと、哺乳瓶ぎゅって閉めないで漏れないぐらいに閉めてあげたりするとうちの子は唸らなくなりました!

• みい

みい

メルシーポットで鼻吸うんですがすぐ鼻くそが奥に詰まってしまってます😣
    早速哺乳瓶緩く閉めてみました!唸りはなくなりましたが相変わらず20ml残してしまいます😂

• 3月27日
  • ま

なるほど…
    母乳はあげてますか?

• 3月27日
  • みい

みい

混合で直母したり搾乳あげたりしてます

• 3月27日
  • ま

もしかしたら母乳が前より出ているのかもです☺️
    私も全然飲まないなぁと思ったら前より母乳が出ているみたいで、娘が前よりミルクを飲み切らなくなりました!
    あと2週間で3ヶ月になるんですが、母乳→ミルクであげてるんですが、120ml作っても20ml〜60mlしか飲まないくなりました!
    母乳はどのくらい出てるのか分からないので気づかないですよね…😣💦
    搾乳=母乳量じゃないみたいなので本当に難しいです…💦

1日おしっこ6回以上、うんちしてたら大丈夫って小児科の先生言ってました!
    参考までに🫧

• 3月27日
  • みい

みい

おしっこもうんちも問題ないので様子見てみます!ありがとうございます😊

• 3月27日
ぷにか

Sでむせてしまう
SSだと100mlを10分で飲む
って感じならまだSSの方が良いのかな?と思いました!
娘は2ヶ月までSSでした😂

• みい

みい

やっぱりSSでいいですよね!
    でも相変わらず20ml残して力尽きてます😂

• 3月27日
  • ぷにか

ぷにか

140ml作ったら飲み切るとかないですかね?
    後は熱めが好きとか😳

保育園で働いてるのですが、皆こだわりがあります🤣🩷

• 3月27日
  • みい

みい

多めに作ってみようかと思います!
    確かに最近温めな気がしてるのでちょっと熱めにしてみます!ありがとうございます😊

• 3月27日