※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんたろ
子育て・グッズ

最近、1歳半の子どもが指やおもちゃを舐めることが多く、手や服が濡れて困っています。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

指しゃぶりでは無いんですけど
最近指を舐めたり、おもちゃを舐めたりが
すごいです。。
赤ちゃんの時はそこまでしてなかったのに
ほんとココ最近の話です。
ヨダレで手も洋服もビシャビシャになるほど
舐めてて本当にやめて欲しいです。

同じような方いますか‪😖💧‬?
赤ちゃんなら全然しょうがないと思うんですけど
1歳半にもなってこんなにビシャビシャなるまでやりますか( ; ; )?

コメント

はじめてのママリ🔰

歯が生えてきたりしてますか?
奥歯がはえるたびに上の子がなめるというか指突っ込んでビショビショになってたり、下の子はそういうの関係なく3歳半まで常に何か噛んだりしゃぶったりしててたんですが。。

• りんたろ

りんたろ

あーでもなんか口の中を触ってるような感じはあるかもです。
    まだ歯が9本目がやっと生えてきたところで、奥歯まだ生えてきてないと思っていたのですが、、
    もしかしたら生えてくるのかもですかね🤔?!

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

触ってて気にしててよだれ垂らしてる感じなら、これから奥歯はえてくるから痒くて気になるんかもですね。
    上の子2歳の終わりくらいまで歯がはえるたびにやってて指入れてよだれダラダラ、上着のえりとか噛んでたので。いつもビショビショで。
    下の子はそういうの関係なく寂しんぼで4歳でも暇だとなんか噛んでビショビショにしちゃう子で。
    上の子のお下がりの上着のえり元とか2人がかみすぎて穴あいてもぎちぎれたんですが😂おおきくなれば終わるとは思います!

• 3月27日
  • りんたろ

りんたろ

今日みたら!!!
    奥歯生えてきてました🙄🙄
    21日の健診ではなかったのに!!!(笑)
    ヨダレだらだら嫌だけど、
    しばらく我慢してみます😭😭

• 3月29日