※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

義両親が私の資格や高校の学費を詳しく調べていて驚きました。私は他人の資格や学費を調べることはしないので、少し怖く感じています。皆さんはどう思いますか。

義両親が旦那を通じて、私がとある資格を持っていることを知りました。
合格率15〜前後の資格を高校生の頃に取得したのですが。。

旦那側はもちろん、その資格を取得しようと思ったことも勉強したこともないそうなのですが、
『ママリちゃんの持ってる資格は◯◯で表すと△△レベルなんだよね!』と、すごい詳しかったのです。。

なんと、私の資格のレベルなどを調べたようです。
私より詳しくてびっくりしました。

また私の高校の頃の学生証をふざけて旦那が持っていてそこから私の高校の偏差値、学費を調べたみたいで😢

特殊な高校で、600万以上かかったみたいなのですが(私はそんなこといちいち親に聞いてなかったので自分も知らなかった)

『ママリちゃんの高校の学費高いね!』とか言われました😢

私はいちいち値段とか、その人の持ってる資格のレベルとか調べないし
たとえ調べたとしても本人の前で口が裂けても言えません。

なんか怖って思ってしまいました😇

皆さんは気にしませんか?私の考えすぎ?

コメント

ゆちゃ

わざわざ調べて学費の事まで話に出されるといい気持ちはしないですよね💦
私も気になると思います💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    普通いちいち調べないですよね!
    調べたとしても言わないでほしいです😢

• 3月27日
醤油

だったらなんですか?だしなんか困った時それを利用されそうで嫌ですね😭

• ママリ

ママリ

ほんとその通りでだったら何?って感じです笑

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ怖いです💦

自分をランク付けされてるような感じがしますし、それを普通に伝えてくるのも怖いと思っちゃいます😱

• ママリ

ママリ

わかります!普通に伝えてくるの怖いですよね。例えるならもらったプレゼントの値段調べるみたいな。。
    100歩譲って調べたとしても心に留めておけばいいのに『◯◯円だったんだねー!』とか言われたらドン引きですよね。なんかそれをされてる気分です🫠

• 3月27日