ゆうちょ銀行のアプリ送金が便利ですが、地方銀行からの送金が面倒です。皆さんは口座を分けているのでしょうか。
ゆうちょ銀行ってアプリから送金できて
とても便利ですよね🥹
給料が入ってくる口座(地方銀行)からお金を出して
ゆうちょ(生活費は全部ゆうちょになってます)
に入れるって作業が毎月本当に面倒です😭
地方銀行はアプリから送金できず😭
給料が入る銀行も指定されてる中からしか選べず
ゆうちょが入ってないので変えれないです😭
みなさんは口座って分けてますか?💭
毎月お金を出して別の口座に入れてって作業してますか?💭💭
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳4ヶ月)

まる
地方銀行3つアプリ入れていて、全てアプリ内送金できるので、給与が入ってくる口座、支払い口座分けてます。
本人確認ができないと難しいみたいですよね💦
セキュリティ的にはどうなのかなとは思いますが🤣やはり24時間入金できるのは
便利です。
ことら送金とか、他口宛でも無料で送金できるのもありますので、活用してます☺️

はじめてのママリ🔰
毎月その作業してますよー。アプリからできますが手数料かかるので銀行に下ろしに行ってうつしかえてます。

はじめてのママリ🔰
今はしてないけど、前はしてました!
送金自体はアプリでできるけど他行は手数料取られるのでそれが嫌で💦
目的別口座使いたかったりするので、生活費や貯蓄は給与口座とはちがう銀行でした!
本来給与口座は従業員側が決めれるもので会社から指定するものではないらしく、私は移し替えがめんどくさすぎて会社に「この口座にしたいんですけど無理ですかね?🥺」って聞いたらあっさり認められたので、そこからは解放されました😂😂😂
旦那と同じ会社なのでサラッと2人分変えちゃいましたが、旦那さんの会社なら言いにくいし難しいですよね😭

はじめてのママリ🔰
生活費を地方銀行にせずに、ゆうちょにしてるのはなぜですか?
コメント