※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

黄砂が気になり、子供のアレルギーも心配です。明日公園に行く予定ですが、行くべきか悩んでいます。どう思いますか?

黄砂って気にしてますか??
今日の夕方3時間ほどBBQしました。元々私は花粉症で、その3時間かなり鼻水がつらかったです。
子供達も楽しんでましたが、特に下の子はアレルギー体質でアレルギー性鼻炎もあります。黄砂はあまり吸わない方がいいのかな…なんて今更思ってます😭

明日友達と公園に遊びに行く予定なのですが、黄砂が気になり、行く気にならなくて…でも、そういうのって気にする人、しない人いると思うので、理解されないかもしれない…どうすればいいか悩んでます😣😣

コメント

はじめてのママリ🔰

黄砂気にします!
昨日と今日はお散歩やめときました😭

聞いてみるしかないですよね、、💦

• nn

nn

ありがとうございます!!聞いてみるしかないですよね、そうですよね…

今日の夕方にBBQをしたお友達と明日も公園に行く予定なので、今日の夕方はお外で遊んでたのに、明日は黄砂が気になる…っていうと、
    たぶん、BBQも誘ってごめんねってめちゃくちゃ気にする方なので、なんか申し訳なくて言いにくいってのもあります😭

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

子どもが生まれてから、黄砂はかなり意識するようになりました!子どもも私もアレルギー体質なので、この季節になるとお天気アプリで黄砂とpm2.5の推移をチェックし、多い日は外出しないようにしています。

今日、私の住んでる地域はまるで北京の空のようにかすんでいて、もはや煙なんじゃないか?ってくらいでした💦

黄砂が身体的に悪い影響があることは周知の事実ですので、ご友人に理由を伝えてリスケしてもらうのもいいのかなと思いました。
ただ、明日は今日ほどひどくはなさそうです。

• nn

nn

今日BBQしてた子と同じ友達なのですが、明日は黄砂が…と断ると相手のママさんは今日のBBQ誘ってしまってごめんねってめちゃくちゃ気にしてしまうと思うんです。なので言いづらくて😭

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし黄砂を理由にすると相手さんに気をつかってしまわれそうで断りづらいなら、無難な別の理由にしちゃってもいいと思います!

• 3月27日
  • nn

nn

ですよね!!ありがとうございます😭

• 3月27日
いぬ

気にします。
うちは私と上の子がハウスダストアレルギーなので花粉やホコリでなくても微粉や乾燥ですぐに反応が出ます。
下の子も遺伝していると想定して避けるようにしています。
特に今回テレビやネットニュースの報道では黄砂黄砂とうたっていますが、調べるとむしろ黄砂は少なくpm2.5やpm0.1の値がかなり高いのでより危険です。